Torta Salata con Zucchine

Torta Salata con Zucchine
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La torta salata con zucchine è un piatto generoso e gustoso, dalle leggere note piccanti.

Una ricetta gustosa e profumata nata dalla combinazione di consistenze in contrasto.

Un involucro di pasta all’olio avvolgerà un morbido ripieno a base di zucchineinsaporite con aglio e Burro Président.

Gli ortaggi verranno conditi con un composto di ricotta, uova, menta e Crème de Brie Président ed impreziositi da un pizzico di peperoncino.

Il risultato a tavola sarà una pietanza speciale, per una portata invitante, a prova di bis.

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale


Per la farcia

  • 400 g di zucchine
  • 25 g di Burro Président
  • 4 cucchiai di Crème de Brie Président
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di menta
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione

Per realizzare la torta salata con zucchine, dovete prendere una ciotola e versare al suo interno la farina setacciata insieme a un pizzico di sale, all’olio extravergine d’oliva e a quanta acqua sarà necessaria per allestire una pasta liscia e soda.
Ottenuta una pasta della giusta consistenza, mettetela a riposo avvolta da un tovagliolo per 30 minuti.
Nel frattempo mondatelavate e lessate le zucchine, poi scolatele per bene e tritatele.
Quindi fatele saltare in padella con il Burro Président e uno spicchio d’aglio tritato.
Quando si saranno ben insaporite, toglietele dal fuocoincorporateci la menta tagliuzzata e la Crème de Brie Président e mescolate il tutto.
Dopodiché prendete un’altra terrina, metteteci dentro la ricotta e lavoratela a crema insieme alla panna con l’ausilio di una forchetta.
Una volta fatto, uniteci l’uovo sbattuto con il sale e il peperoncino e per ultimo il composto di zucchine realizzato.
Amalgamate per bene il tutto.
A questo punto riprendete la pasta e dividetela in due.
Sopra un piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello, spianate i due pezzi di impasto in due sfoglie circolari.
Ad operazione conclusa, adagiatene una all’interno di una teglia circolare di 22 centimetri di diametro, già unta in precedenza.
Dunque versate sulla sfoglia la farcia preparata e poi coprite la vostra torta salata con zucchine con la seconda sfoglia.
Concludete la pietanza sigillando bene i bordi delle due sfoglie e passandola in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Curiosità

Il peperoncino ha una storia molto antica, dal momento che veniva consumato in Messico già nel 7000 a.C.

La sua comparsa in Occidente è relativamente recente e risale alla scoperta dell’America.

Usato con parsimonia, questo ingrediente ha il compito di esaltare il sapore dei cibi senza coprirlo.

Secondo l’arte culinaria, l’aggiunta di un pezzetto di peperoncino fresco nel brodo, nell’acqua di cottura delle verdure e nella realizzazione degli ortaggi in conserva è una buona abitudine.

Ingrediente principe delle salsas messicane e del famosissimo chili con carne peruviano, in America latina il peperoncino è il re anche nelle ricette di piatti in umido, nelle zuppe, nei tacos e persino nelle insalate.

Amato non solo nell’America del sud, questo frutto “indiavolato” diventa infatti protagonista anche di piatti classico-tradizionali, come gli spaghetti aglio e olio, il gulash, le orecchiette alla cima di rapa e la sardella calabrese.