Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci
Scopri il protagonista
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
star full star empty star empty

La torta salata con spinaci è un piatto semplice e veloce, ottimo anche freddo e quindi perfetto per un buffet, per una festa o semplicemente per una giornata fuori casa con i vostri cari.

La Crème de Brie Président e l’anice stellato sono un connubio perfetto per gli spinaci, un ottimo punto di partenza per realizzare un piatto rapido e gustoso che farà impazzire i vostri amici.

Cosa aspettate a preparare questa fantastica ricetta? Provatela e non ne rimarrete delusi!

Ingredienti

  • 450 g di spinaci
  • 140 g di Crème de Brie Président
  • 220 ml di acqua
  • 110 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotunda
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • anice stellato q.b.

Preparazione

Per preparare questa torta salata, lavate innanzitutto gli spinaci e tritatene grossolanamente le foglie.

A questo punto, versate l’olio in una padella e fate imbiondire l’aglio. Una volta cotto, toglietelo e unite gli spinaci e una punta di anice stellato. Fate rosolare per 10 minuti circa e, solo a questo punto, aggiungete il sale e sfumate col vino bianco. Versate l’acqua e lasciate cuocere sempre per 10 minuti, fin quando non sarà assorbita dagli spinaci. Prima di proseguire con la successiva fase, togliete la punta di anice stellato.

Unite agli spinaci la Crème de Brie Président e l’uovo, mescolando accuratamente. Grattugiatevi un po’ di noce moscata e il ripieno sarà pronto.

Preparate, quindi, una teglia con della carta da forno, sistematevi la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Versate il composto e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti. A cottura ultimata non vi resterà che far intiepidire la vostra buonissima torta salata con spinaci prima di gustarla.

Buon appetito!