Torta Salata con Speck
La torta salata è una preparazione molto semplice ma di sicuro effetto.
Questa ricetta piace generalmente a tutti i commensali. La grossa differenza tra una torta e l’altra sta nella scelta degli ingredienti principali del piatto, perché quelli utilizzati per legare i vari ingredienti sono di norma sempre gli stessi in tutte le preparazioni.
La ricetta che vi proponiamo è della torta salata con speck: un cuore di formaggi morbidi e filanti saranno resi croccanti da una copertura di speck.
Vediamo come preparare questa torta davvero molto golosa.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 ml di panna liquida
- 200 ml di latte
- 4 uova
- 150 g di Brie Président
- 150 g di Emmental Président.
- 200 g di speck
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la torta salata con speck prendete i formaggi e tagliateli a cubetti.
Foderate una tortiera con della carta forno e sopra adagiatevi la pasta brisée, facendo attenzione di farla aderire bene a tutte le pareti dello stampo.
Con una forchetta bucherellate la pasta e poi riempite la tortiera con tutti i cubetti di formaggio mischiati.
Separate tuorli ed albumi.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli d’uovo assieme alla panna, il latte, sale e pepe.
Sempre con una frusta, in un’altra ciotola, sbattete gli albumi per farli a neve non troppo ferma.
Incorporate gli albumi al resto del composto e versatelo sopra la dadolata di formaggi.
Foderate tutta la superficie con le fettine di speck.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
La vostra torta salata con speck è pronta per essere gustata.
Curiosità
La torta salata con speck va fatta intiepidire prima di essere servita, altrimenti il cuore di formaggi sarebbe troppo liquido e non vi permetterebbe di tagliare bene le fette da servire.
Anche lo speck potrebbe causarvi qualche problema quando tagliate la torta, pertanto è consigliabile tagliarlo a fette più piccole che disporrete a raggiera sulla torta, in modo da poter seguire la larghezza delle fette di speck croccante per tagliare le porzioni.