Torta porri e formaggio di capra

Torta porri e formaggio di capra
Scopri il protagonista
Caprini freschi
Caprini freschi
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Pic nic
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La torta porri e formaggio di capra è una delle torte salate estremamente saporite, ottima da servire come antipasto, come secondo piatto o anche in occasione di un picnic o di un buffet.

Il connubio tra il gusto sapido e deciso del formaggio di capra e il sapore dolce del porro, uniti alla friabilità della base di pasta brisée, rendono quella della torta porri e formaggio di capra una ricetta da provare assolutamente.

Volete prepararla anche voi? Ecco cosa dovete fare!

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di fagioli secchi

Per il ripieno:

  • 200 g di Caprini Freschi Président
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 uovo
  • 4 porri
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparare una buona torta con porri e formaggio di capra si deve iniziare dalla preparazione della base, che è fatta con la pasta brisée.

Mettete in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, lavorando gli ingredienti con le dita fino a che il burro non si sia sbriciolato, quindi aggiungete l’acqua fredda e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta brisée nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per una mezz’oretta.

Adesso occupatevi del ripieno. Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili, quindi scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e lasciateli appassire, salandoli leggermente; una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Mettete in una ciotola i Caprini Freschi Président, la panna fresca, l’uovo, i porri, aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Estraete la pasta brisée dal frigorifero, trasferitela su una spianatoia coperta da un foglio di carta da forno e tiratela con il mattarello, realizzando un disco grande abbastanza per foderare il fondo e i bordi di una teglia di circa 24 cm di diametro.

Trasferite la pasta brisée nella teglia, bucherellatela con una forchetta, copritela con dell’altra carta da forno e copritela con i fagioli secchi.

Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo, mettete dentro la base di pasta brisée, cuocendola per circa 10 minuti.

Estraete la pasta brisée dal forno, eliminate i fagioli secchi e lo strato di carta da forno e versateci dentro il ripieno della torta, quindi rimettetela in forno per altri 10/15 minuti.

Quando sarà cotta, estraete la vostra torta con porri e formaggio di capra dal forno e lasciatela raffreddare leggermente prima di servirla.