Soufflé di Zucchine

Soufflé di Zucchine
Scopri il protagonista
Roquefort AOP Président
Roquefort Aop
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Un ottimo piatto di origine francese è il soufflé. Questa è una ricetta molto golosa che si prepara principalmente con farina, burro e uova, alle quali vengono aggiunti altri ingredienti per rendere questo impasto molto sfizioso.

La cottura di questa pietanza si fa in forno a bagnomaria. Questo permette al tortino di rimanere morbido, ma di formare sulla superficie una deliziosa crosticina croccante.

Il soufflé lo accompagneremo con del Roquefort Président, per realizzare un piatto dal sapore più deciso che farà vibrare le vostre papille gustative.

Ingredienti

  • 150 g di Burro Président Dolce
  • 150 g di Roquefort Président
  • 250 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pangrattato q.b.
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 7 uova
  • 1 cipolla bianca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il soufflé di zucchine, iniziate mondando e lavando le zucchine che poi taglierete a cubetti.

Tritate finemente la cipolla e poi fatela appassire in metà del Burro Président Dolce.

Unite i cubetti di zucchine e, infine, lo spicchio d’aglio schiacciato.

Versate mezzo bicchiere d’acqua nella pentola e fate cuocere sino a quando le zucchine diventeranno molto tenere. Se dovessero asciugarsi troppo in cottura, unite altra acqua.

 

Sciogliete il Burro Président Dolce rimasto nel latte. Portate il tutto a ebollizione.

Rompete le uova dividendo albumi e tuorli.

Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola e aggiungete la farina setacciata. Amalgamate con del latte, dunque unite il burro fusto nel latte.

Montate gli albumi a neve e uniteli al resto del composto.

 

Fate cuocere qualche minuto sul fuoco e unite il Roquefort Président a tocchetti per farlo sciogliere.

Cuocete fino a quando si sarà addensato il composto.

Unite le zucchine e mescolate per bene il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato gli stampini preparati e unite il composto di formaggio e zucchine. Infornate per 15 minuti a 190°.

Sfornate il soufflé di zucchine e fatelo intiepidire prima di sformarlo e servirlo.