Soufflé di verdure e brie

Soufflé di verdure e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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soufflé sono delle ricette molto versatili. Basta sostituire qualche ingrediente per ottenere ricette sempre nuove e molto saporite.

Il soufflé di verdure e brie è una delle numerosi variazioni che possiamo fare a questa deliziosa ricetta di origine francese.

Alla ricetta originale infatti, aggiungeremo delle verdure e del morbidissimo Brie Président che, sciogliendosi, ci permetterà di legare perfettamente tutti gli ingredienti, donando alla preparazione un ottimo sapore.

Non è difficile preparare un soufflé, ma bisogna stare molto attenti quando si lavora l’impasto, per non rischiare di smontarlo ancora prima di metterlo a cuocere.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 250 g di carote
  • 250 g di piselli
  • 150 g di Brie Président
  • 50 g di Burro Président
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare il soufflé di verdure e brie lavate e mondate le zucchine, pelate le carote e tagliatele a brunoise.

Fate lessare zucchine, carote e piselli e scolateli al dente.

Tagliate il Brie Président a tocchetti.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

A questo punto prendete una padella, scioglieteci dentro il Burro Président e unitevi le verdure lessate. Fate cuocere per 5 minuti e levate dal fuoco.

Mescolate alle verdure il Brie Président, il formaggio grattugiato e i tuorli d’uovo.

Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiungeteli al resto della preparazione.

Salate il tutto e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrate gli stampini e riempiteli fino a 3/4 con il composto appena preparato.

Infornate per 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

I vostri soufflé di verdure e brie sono pronti per essere gustati.

Curiosità

Per preparare il soufflé di verdure e brie potete usare tutte le verdure che volete, l’importante è che siano tagliate molto finemente, in modo da mantenere la consistenza morbida e soffice del soufflé. Non è consigliato frullare il tutto, perché si creerebbe un composto troppo liquido e la cottura non sarebbe delle migliori.