Soufflé di patate, camembert e speck

Souffle di patate camembert e speck
Scopri il protagonista
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il soufflé è una preparazione francese che piace veramente a tutti e che risulta particolarmente simpatica ai più piccoli.

La ricetta del soufflé di patate, camembert e speck è un secondo piatto molto saporito ed invitante.

Questo è un piatto molto comodo, perché è possibile prepararlo in anticipo rispetto all’ora di servirlo e lasciare il momento della gratinatura all’ultimo, in modo da servirlo ancora caldo.

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 50 ml di latte
  • 80 g di speck
  • 70 g di Camembert Président
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare il soufflé di patate, camembert e speck mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia.

Una volta lessate, sbucciate e schiacciate le patate e poi mettetele in una ciotola con il latte, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.

Mescolate bene fino ad ottenere una purea densa ed uniforme.

A questo punto tagliate il Camembert Président a tocchetti e lo speck a listarelle.

In una terrina, o in due cocotte, versate metà del composto di patate.

Aggiungete speck e Camembert Président e ricoprite con il resto delle patate.

Rifinite con un velo di pangrattato in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite il vostro soufflé di patate, camembert e speck ancora caldo.

Curiosità

Se volete rendere questa ricetta ancora più deliziosa, prima di spolverizzare il tortino con il pangrattato, potete aggiungere qualche altro pezzetto di Camembert Président, che sciogliendosi abbraccerà il soufflé completamente, rendendolo estremamente cremoso ed invitante.