Soufflé di Formaggio

Souffle di Formaggio
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Dal verbo francese souffler, ossia soffiare, deriva il nome di una delle preparazioni da forno più gustose della cucina francese, il soufflé.

Delizioso nella versione dolce, stuzzicante nella versione salata, può essere preparato sia in formati grandi, per essere servito come secondo, sia in stuzzicanti monoporzioni, perfette per un aperitivo o un antipasto piacevole.

In questa ricetta del soufflé di formaggio potrete gustare una versione golosa e filante, grazie al gustoso ripieno a base di Emmental e Brie Président.

Ingredienti

  • 350 ml di latte
  • 50 g di farina bianca
  • 70 g di Burro Président
  • 80 g di Emmental Président
  • 50 g di Brie Président
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

Per preparare il soufflé di formaggio, iniziate scaldando il latte in un pentolino. Fate sciogliere 50 g di Burro Président in un tegame e miscelatelo con la farina, quindi aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta.

Una volta eliminati tutti i grumi, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, e lasciate la besciamella sul fuoco dolce per cinque minuti fino a che non si sarà addensata.

Tagliate il Brie Président in piccoli cubetti, grattugiate l’Emmental Président con la grattugia a lama larga e separate i tuorli dagli albumi.

Aggiungete i formaggi e i tuorli alla besciamella, montate a neve gli albumi e aggiungete anche quelli, mescolando con cura dal basso verso l’alto.

Imburrate gli stampini in ceramica e versate il composto al suo interno, quindi preriscaldate il forno a 160° e infornate i preparati per 20 minuti.

Una volta trascorsi, aumentate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 20 minuti. Sfornate i soufflé di formaggio e serviteli.