Soufflé di carote
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La ricetta del soufflé di carote è un piatto che, servito caldo e all’interno di cocotte monoporzione, può essere un ottimo antipasto, specialmente per iniziare un menù vegetariano.
Se preferite, potete gustarlo anche tiepido o freddo e manterrà comunque il suo ottimo sapore. A seconda della dimensione del vostro soufflé potete anche decidere di servirlo anche come secondo piatto.
Il segreto per preparare un soufflé con i fiocchi è di usare ingredienti freschi e preparati sul momento.
Il modo migliore per cuocere i soufflé è di usare delle cocotte monoporzione in ceramica, che potrete mettere in tavola, in quanto sono molto gradevoli da guardare.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 300 g di carote
- 100 g di patate
- 75 g di Burro Président
- 50 g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il soufflé di carote, iniziate pulendo le carote e tagliandole a rondelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Quindi in una pentola piena d’acqua salata bollite carote e patate per 20 minuti.
Una volta cotte, con un passaverdura riducetele a una purea.
In una ciotola capiente versate le verdure passate e aggiungete il formaggio grattugiato e una manciata di pepe.
Unite anche i tuorli d’uovo ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere 50 g di Burro Président e poi aggiungete la farina. Cuocete fino a rendere il composto leggermente bruno, poi aggiungete il latte a filo, regolate di sale e continuate la cottura, senza smettere di mescolare, per 10 minuti.
Appena si sarà addensata, unite la besciamella alle verdure.
Montate gli albumi a neve e poi uniteli al resto del composto, mescolando delicatamente per non smontarlo.
Imburrate le cocottine monoporzione con il Burro Président rimasto e riempitele per 3/4 con il composto alle carote.
Infornate e fate cuocere il tutto a 200 gradi per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sfornate e servite subito i vostri soufflé di carote.
Curiosità
Questo piatto risulta davvero delizioso, ma se volete renderlo ancora più ricco, lo potete accompagnare con una fonduta di Brie Président: una aggiunta delicata ed estremamente saporita.