Soufflé di Carote
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Morbido come una nuvola, il soufflé è una preparazione particolare della cucina francese, che può essere realizzata in grossi stampi e poi sporzionata per servila come secondo, o anche in piccoli stampi monodose o pirottini, e servita come stuzzicante antipasto e finger food.
In questa ricetta vi invitiamo a provare il soufflé di carote, perfetto per tutte le stagioni è anche un ottimo trucco per far mangiare questa verdura ai bambini*, grazie all’abbinamento con l’Emmental Président che lo renderà ancora più goloso.
*sopra i 3 anni
Ingredienti
- 300 g di carote
- 50 g di Burro Président
- 250 ml di latte
- 200 g di Emmental Président
- 3 uova
- 50 g di farina
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il soufflé di carote, per prima cosa lavate e mondate le carote, quindi tagliatele a tocchetti e lessatele in una pentola di acqua bollente salata per 20 minuti.
Una volta ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare, quindi mettetele in un mixer e frullatele fino ad ottenere una morbida purea.
A questo punto fate sciogliere il Burro Président in un pentolino e mescolatelo con la farina. Una volta ottenuta una cremina dorata, aggiungete il latte a filo e mescolate bene, per eliminare tutti i grumi. Lasciate sul fuoco a fiamma dolce per far addensare il composto e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Una volta realizzata la besciamella, incorporate i tuorli delle uova uno per volta, sempre mescolando con la frusta e poi unite la purea di carote e l’Emmental Président, dopo averlo grattugiato con una grattugia a trama larga.
Adesso montate gli albumi a neve e incorporateli al resto mescolando dal basso verso l’alto, quindi versate il composto ottenuto in uno stampo, dopo averne unto i lati e il fondo con l’olio.
Infornate il tutto a 180° per 20 minuti, quindi sfornate il vostro soufflé di carote e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.