Sformato di Riso
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Lo sformato di riso è una ricetta all’apparenza elaborata ma che in verità risulta essere di una semplicità estrema, anche se la sua preparazione è un po’ lunga.
Lo sformato di riso può essere preparato sia con verdure che con carni o formaggi.
Noi vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa, perché il nostro sformato lo riempiremo di cremoso ed invitante Brie Président che renderà questo piatto goloso e unico.
Lo potete servire come un primo piatto alternativo oppure come contorno sfizioso a qualche secondo piatto succulento.
Ingredienti
- 1 litro di brodo
- 500 g di riso carnaroli
- 250 g di Brie Président
- 50 g di formaggio grattugiato
- 30 g di Burro Président
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di riso, iniziate subito con il risotto.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola dal fondo largo con metà del Burro Président.
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.
Salate e pepate, sfumate con un po’ di brodo e continuate a cuocere il riso aggiungendo poco brodo per volta.
Quando avrete terminato di cuocere il riso, mantecatelo con il Burro Président rimasto e metà del formaggio grattugiato.
Imburrate una teglia da forno, versateci metà del riso e livellate bene.
Cospargete il riso con il Brie Président tagliato a tocchetti, poi ricoprite con il riso rimasto
Spolverizzate con altro formaggio grattugiato e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
In questo tempo i formaggi si scioglieranno e formeranno una leggera crosta in superficie.
Togliete lo sformato di riso dal forno e fatelo riposare per almeno 10 minuti prima di servire.
Curiosità
Questo sformato è ottimo anche mischiando tipologie di formaggio differenti. Provatelo con Brie Président, Emmental e Camembert, mischiati assieme o da soli, in tutti i casi sarà una vera delizia.