Risotto Salsiccia, Radicchio e Brie
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Radicchio e salsiccia sono un binomio molto goloso e saporito, che permette di preparare dei piatti molto sfiziosi.
Il riso è uno di quegli ingredienti che meglio si sposano con la salsiccia ed il radicchio, se poi ci aggiungiamo anche del Brie Président otterremo un primo piatto goloso, saporito e davvero cremoso.
Il risotto è una preparazione semplice, che ha solo bisogno di tempo e cura durante la sua cottura.
Per ottenere un ottimo risotto salsiccia, radicchio e brie usate ingredienti freschi e di qualità.
Ingredienti
- 1 l di brodo
- 320 g di riso carnaroli
- 200 g di salsiccia
- 200 g di radicchio
- 100 g di Brie Président
- 30 g di Burro Président
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per preparare il risotto salsiccia, radicchio e brie, iniziate pulendo il radicchio e tagliandolo molto sottile.
In una pentola dal fondo largo e spesso fate scogliere il Burro Président.
Tritate l’aglio e mettetelo nel burro e poi aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare bene, poi aggiungete la cipolla tagliata molto sottile e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
Unite il radicchio e fatelo appassire e continuate a cuocere finché non saranno evaporati tutti i liquidi rilasciati dalle verdure.
Aggiungete il riso e, una volta tostato, sfumate con il vino bianco.
Coprite il riso completamente con il brodo e fate cuocere a fiamma moderata fino al completo assorbimento del liquido. Mescolate di tanto in tanto.
Tagliate il Brie Président a tocchetti piuttosto piccoli.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete il Brie Président al risotto e mantecate mescolando molto energicamente.
Il risotto salsiccia, radicchio e brie va fatto riposare 5 minuti prima di servirlo.
Curiosità
Questo tipo di preparazione si sposa molto bene anche con gusti più decisi del delicato sapore del Brie Président.
Se siete amanti dei sapori forti, usate del Roquefort Président e in un istante otterrete una ricetta molto diversa per sapore e carattere.