Risotto con Piselli, Pancetta e Brie

Risotto con Piselli, Pancetta e Brie
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Il risotto è una preparazione che all’apparenza è molto semplice, eppure molto spesso mette in crisi molti cuochi.

Per preparare un buon risotto serve solo pazienza e qualche piccola accortezza.

Esistono due metodi molto diversi per la cottura del risotto: uno prevede l’aggiunta di piccole quantità di brodo poco per volta, l’altro invece usa mettere tanto brodo sino a ricoprire completamente il riso.

Entrambi i metodi sono molto validi, l’importante è utilizzare una fiamma adeguata al tipo di cottura scelto e del brodo molto caldo.

Per la preparazione del risotto con piselli, pancetta e brie, aggiungeremo poco brodo per volta per evitare che la pancetta acquisti la consistenza del lesso.

Ingredienti

  • 350 g di riso carnaroli
  • 300 g di piselli surgelati
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 150 g di Brie Président
  • 25 g di Burro Président
  • 1 cipolla gialla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto con piselli, pancetta e brie tagliate la pancetta ed il Brie Président a cubetti.

In una pentola grande fate sciogliere il Burro Président e fate rosolare bene la pancetta nel burro.

Affettate finemente la cipolla.

Quando la pancetta sarà ben rosolata, toglietela dal fuoco; nella stessa pentola aggiungete la cipolla e fatela cuocere a fuoco molto lento.

Aggiungete i piselli, regolate di sale e fate insaporire il tutto per 10 minuti.

Unite nuovamente la pancetta e poi aggiungete il riso.

Fate tostare il riso per 5 minuti mescolando continuamente.

Sfumate con il vino bianco e, quando questo sarà totalmente evaporato, aggiungete due mestoli di brodo. Continuate la cottura a fuoco molto basso.

Quando il brodo sarà stato assorbito, aggiungete un altro mestolo e regolate la preparazione di sale. Continuate a cuocere mescolando spesso.

Continuate in questo modo fino a quando il riso sarà completamente cotto.

Una volta terminata la cottura, spegnete il fuoco ed aggiungete il Brie Président a cubetti.

Mantecate il risotto con il Brie Président mescolando molto velocemente.

Fate riposare il vostro risotto con piselli, pancetta e brie per 5 minuti e poi servitelo nei piatti.

Curiosità

Se volete provare l’altro tipo di cottura del riso, ricoprendolo con tutto il brodo, vi conviene tenere la pancetta rosolata da parte, fino a quando non aggiungerete il Brie Président al risotto.

In questo modo cuocerete in modo adeguato tutti gli ingredienti e manterrete la pancetta gustosa e consistente.