Risotto con Formaggio

Risotto con Formaggio
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Un piatto elegante e al tempo stesso gustoso, il risotto con formaggio vi sorprenderà per il suo gusto intenso e la sua consistenza cremosa, assicurata dalla presenza di una deliziosa crema ai formaggi, realizzata con panna, parmigiano e Emmental  Président grattugiato.

Per un occasione speciale o una cena in famiglia, un primo piatto che saprà mettere d’accordo i gusti di tutti.

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 70 g di Emmental Président
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 ml di panna liquida
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 70 g di Burro Président
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto con formaggio, cominciate tritando finemente la cipolla e facendola soffriggere in un tegame con 20 g di Burro Président fuso.

Unite il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumatelo con il vino bianco secco* e lasciate che evapori. A questo punto copritelo con il brodo e continuate la cottura a fuoco medio, aggiungendo mestoli di brodo, fino a che il riso non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Nell’attesa grattugiate l’Emmental Président con una grattugia a trama larga e mettetelo in un pentolino assieme alla panna e al parmigianoMescolate a fuoco dolce fino ad ottenere una crema di formaggi liscia e omogenea.

Una volta cotto il riso, aggiungete il prezzemolo tritato e la crema ai formaggi e mescolate bene per farlo insaporire. Mantecate con il Burro Président rimasto, salate e pepate a vostro gusto e mescolate bene.

Servite il vostro risotto con formaggio ben caldo.

*bere responsabilmente