Risotto con carote, zucchine e brie
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Il risotto è un primo piatto davvero eccezionale. Il riso può essere condito e trasformato in mille modi diversi.
Ingredienti diversi e cotture diverse permettono di ottenere piatti sempre nuovi, pieni di sapore e di gusto.
La ricetta del risotto con carote, zucchine e brie è una ricetta molto semplice, che vi permetterà di mettere in tavola un piatto molto leggero, saporito e cremoso.
Preparare un buon risotto non è così complicato come sembra, basta seguire regole semplici per un risultato di successo.
Ingredienti
- 350 g di riso
- 100 g di Brie Président
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 25 g di Burro Président
- 3 bicchieri di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto con carote, zucchine e brie iniziate pulendo le verdure. Lavate e mondate carota, cipolla e zucchina.
Tritate finemente carota e cipolla e tagliate la zucchina a cubetti.
In un wok fate sciogliere il Burro Président. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete carota e cipolla e fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando la carota sarà diventata tenera. Se dovessero asciugarsi troppo, potete aggiungere un po’ d’acqua.
Aggiungete i cubetti di zucchina, salate e pepate e fate insaporire per 5 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare bene per 3 minuti.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo cuocere lentamente. Quando si sarà assorbito il liquido, aggiungete ancora un mestolo di brodo e continuate in questo modo, fino al termine della cottura del riso, che si aggira attorno ai 15 minuti.
Tagliate il Brie Président a tocchetti.
Al termine della cottura del riso, aggiungete il Brie Président e mantecate bene il tutto.
Attendete 5 minuti prima di mettere il riso nei piatti.
Prima di servire il risotto con carote, zucchine e brie grattugiate un po’ di pepe nero fresco.
Curiosità
Il riso va mantecato con una sostanza grassa, che gli regali quella cremosità che lo rende unico. Il Brie Président in questo caso è l’ingrediente che permetterà di ottenere una mantecatura eccellente. Il segreto è di tagliare a tocchetti molto piccoli il Brie Président, in modo da farli sciogliere in fretta solo con il calore del risotto.