Quiche Uova e Zucchine
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La quiche uova e zucchine è un piatto rustico, goloso e semplice da preparare.
Questa ricetta dal profumo intenso verrà realizzata con un involucro friabile di pasta brisée, che contrasta piacevolmente con un morbido e delizioso ripieno a base di zucchine, scalogno, uova, panna, Brie Président, parmigiano e mozzarella di bufala.
Aromatizzata con un pizzico di noce moscata, questa pietanza soddisferà i palati più pretenziosi.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisée
- 3 uova
- 200 ml di panna
- 100 g di Brie Président
- 100 g di mozzarella di bufala
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la quiche uova e zucchine, per prima cosa dovete mondare, lavare e tritare lo scalogno.
Quindi lavate e tagliate a fette di 2 millimetri le zucchine.
Ad operazione conclusa, prendete una padella, metteteci l’olio e fatelo scaldare.
Una volta caldo, aggiungete lo scalogno e fatelo dorare per bene.
Quindi unite le zucchine e aggiustate il tutto di sale e pepe e lasciate cuocere l’insieme.
Nel frattempo prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e versateci la panna, la noce moscata e il parmigiano.
Poi amalgamate con cura gli ingredienti e infine unite le zucchine, il Brie Président tagliato a cubetti e 50 g di mozzarella di bufala tagliata a dadini.
Mescolate il preparato alla perfezione.
Dunque, con l’ausilio di un mattarello, tirate la pasta brisée in una sfoglia sottile e usatela per rivestire una tortiera circolare di 24 centimetri di diametro.
Concludete la vostra quiche uova e zucchine, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta e versandoci dentro la farcia.
A questo punto coprite la superficie con i cubetti di mozzarella di bufala avanzati e ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.
Infine infornate la pietanza a 180° per 50 minuti circa.