Quiche Tonno e Zucchine

Quiche Tonno e Zucchine
Scopri il protagonista
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche tonno e zucchine è una torta salata saporita e sfiziosa.

Una ricetta semplice e profumata, realizzata con un guscio di pasta brisée e un ripieno morbido e scioglievole a base di zucchinetonnoricottaparmigiano e Crème de Brie Président.

Una pietanza dal successo garantito, perfetta da gustare sia tiepida che fredda.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée già pronta
  • 75 g di ricotta
  • 160 g di tonno sottolio sgocciolato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 125 g di Crème de Brie Président
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 zucchine
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la quiche tonno e zucchine, dovete prima di tutto lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Dopodiché mondate e tritate l’aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Appena sarà diventato bello biondo, aggiungete le zucchine e aggiustate il tutto di sale e pepe.

Quindi fate cuocere l’insieme per 15 minuti circa.


Nel frattempo prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e uniteci la ricotta, la Crème de Brie Président, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Mescolate il tutto con molta cura.

Quando avrete terminato di mescolare gli ingredienti, aggiungete al composto anche il tonno sbriciolato e le zucchine cucinate precedentemente.

A questo punto amalgamate per bene la farcia, poi mettetela nella cavità di una teglia, precedentemente rivestita di pasta brisée, e bucherellata fittamente.

Concludete la vostra quiche tonno e zucchine, livellandone la superficie e ripiegando all’interno i bordi della pasta.

Ad operazione eseguita, infornate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Curiosità

La quiche è una torta salata di origine francese, il cui nome deriva dal tedesco “kuchen”, “torta”, caratterizzata da una base di pasta brisée ripiena di diversi ingredienti, tra cui uova e panna.

La più famosa è la quiche lorraine, originaria della regione della Lorena, il cui ripieno è realizzato con uova, panna, Emmental e pancetta.

La quiche è una preparazione estremamente versatile, che può essere farcita con un’infinità di ingredienti, come il tonno e le zucchine: un abbinamento perfetto da portare in tavola nelle calde giornate estive.

Originarie dell’America Latina, le zucchine si diffusero in Europa intorno al 1500. Oggi diffusa in tutto il mondo, la zucchina è un ingrediente versatile, impiegata in numerose portate.

Caratterizzata da un sapore neutro, questo prodotto della natura si abbina alla perfezione con molti alimenti e dà vita a una quantità innumerevole di ricette, sia salate che dolci.

Tra le preparazioni meno conosciute ci sono sia la torta dolce alle zucchine che i biscotti alle zucchine e cacao.

Per rendere ancor più appetitosa la vostra quichei due ingredienti principali vengono abbinati con la Crème de Brie Président, un formaggio francese a pasta molle, dal sapore dolce e leggermente piccante, che si sposa perfettamente con il ripieno di zucchine e tonno. 

In alternativa, potete utilizzare un altro formaggio altrettanto morbido e cremoso, Le Crémiot Président, e insaporire la vostra torta con dell’erba cipollina.

Se avete tempo, potete preparare in casa la vostra pasta brisée: impastate insieme 100 grammi di burro freddo e 200 grammi di farina, aggiungete poi un pizzico di sale e 70 ml di acqua fredda e continuate a impastare fino a quando il composto non sarà liscio e compatto.