Quiche Spinaci e Ricotta
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di Tronchetto di Capra Président
- 500 g di spinaci
- 50 g di Burro Président
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la quiche spinaci e ricotta, per prima cosa lavate e mondate gli spinaci, quindi scottateli in una pentola di acqua bollente, scolateli e asciugateli bene.
Fate sciogliere una noce di Burro Président in una padella, quindi fateci saltare gli spinaci lessati, insaporendoli con sale e pepe.
In una ciotola a parte sbattete le uova e miscelatele con la ricotta e il Tronchetto di Capra Président. Mescolate bene e poi insaporite il tutto con un pizzico di noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il composto e per finire aggiungete gli spinaci, mescolando bene.
A questo punto, usate il Burro Président rimasto per ungere una teglia da forno e foderatela con la pasta sfoglia, bucherellandola sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate al suo interno il composto ottenuto, livellandolo con una spatola e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno, formando il bordo della vostra quiche.
Infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi sfornate la quiche spinaci e ricotta e servitela calda o fredda, a vostro gusto.