Quiche di Pesce

Quiche di Pesce
Scopri il protagonista
Crème de Brie Président
Crème de brie
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 8 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La quiche di pesce è una ricetta facile e veloce da preparare, molto gustosa!

In pochi minuti otterrete una torta salata (denominata in francese quiche) adatta ad essere consumata come piatto unico o delizioso antipasto.
Proverete la deliziosa armonia che unisce il pesce spada alla Crème de Brie Président, un connubio insolito ma molto buono, assolutamente da provare.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di pesce spada
  • 125 g di Créme de Brie Président
  • 1 melanzana piccola
  • 2 pomodori
  • 5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • olio per friggere
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare la quiche di pesce, scaldate il forno a 200°.
Tagliate a cubetti il pesce spada e saltatelo in una padella leggermente unta d’olio per 1 minuto, non di più.
Lavate ed asciugate molto bene la melanzana, privatela del picciolo e tagliatela a cubetti che friggerete nell’olio caldo poco per volta; poi scolatela sulla carta assorbente.
Tagliate a cubetti anche i pomodori e conditeli con il basilico, il sale e una macinata di pepe.
In una ciotola sbattete le uova e unitevi la panna e il parmigiano grattugiato, mescolate bene.
Rivestite una teglia con la carta forno, stendetevi la sfoglia e disponete sul fondo la Crème de Brie Président.
In una ciotola unite le melanzane, i pomodori e il pesce spada, mescolate con cura.
Versate il composto di pesce nella pasta sfoglia, livellate bene e ricoprite con la crema a base d’uova.
Ripiegate i bordi verso l’interno ed infornate a forno caldo per 35 minuti, comunque fin quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.
Servite la vostra quiche di pesce tiepida.

Curiosità

La quiche è una preparazione della cucina francese e significa sformato. Alla base c’è un composto di uova e crème fraîche, che fa da legante agli ingredienti utilizzati per farcirla.
Si compone di un guscio, solitamente di pasta briseé, ma anche di pasta sfoglia o frolla salata, al cui interno possono essere aggiunti ingredienti molto saporiti e gustosi, come verdure, formaggi, carne o pesce.
È una preparazione versatile che può essere presentata come piatto unico (magari con l’aggiunta di un contorno leggero) oppure come antipasto o come entrée.
Viene spesso ritagliata a quadretti e accompagnata ad altri finger food per costituire una base per aperitivi.
Si può gustare sia calda che fredda, anche se la sua miglior espressione la dà quando è tiepida.