Quiche con Piselli

Quiche con Piselli
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Camembert
Camembert
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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A tavola, la quiche con piselli è una preparazione culinaria che conquista.

Una torta salata golosa, realizzata con una pasta brisée e farcita con un goloso ripieno di piselli, cucinati nel Burro Président insieme a prosciutto cotto e cipolla.

I piselli vengono poi arricchiti dal gusto del Camembert Président e conditi con una salsa a base di panna e uovo.

Un piatto unico, bello da vedere, profumato e saporito, perfetto da consumare per una gita fuori porta o un buffet con amici.

Ingredienti

  • 300 g di pasta brisée
  • 60 g di Burro Président
  • 1 bicchiere di latte
  • 40 g di Camembert Président
  • 400 g di pisellini sgranati
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 tazzina di panna
  • ½ cipolla
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la quiche con piselli, dovete prima di tutto tritare la cipolla; poi prendete un tegame e fatela rosolare insieme a 30 g di Burro Président e al prosciutto cotto tritato.

Quando la cipolla sarà ben appassitaunite anche i piselli sgranati e poca acqua salata.

Quindi coprite il tutto e fate cuocere il preparato.

A cottura raggiunta, unite il rimanente burro.

Poi versate il latte, all’interno del quale avrete già sciolto la farina e un pizzico di sale.

Rimescolate il composto e, quando questo si starà per addensare, lasciatelo bollire per qualche istante.

Dunque, una volta spento il fuoco, incorporate il Camembert Président ridotto in fiocchetti e l’uovo intero.

Mescolate il tutto molto velocemente.

Ad operazione conclusa, spianate la pasta e ricavate un disco con cui andrete a foderare l’interno, ben unto di burro, di uno stampo circolare di 20 centimetri di diametro.

Una volta foderato, bucherellatene il fondo fittamente con l’ausilio dei rebbi di una forchetta.

Ora cuocete la crosta di pasta brisée in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, sfornatela e versateci dentro il ripieno di piselli.

A questo punto livellatene la superficie aiutandovi con una spatola.

Infine versateci sopra, allargandola per bene, una miscela ben sbattuta di tuorlo e panna.

Concludete la vostra quiche con piselli, infornandola in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Curiosità

piselli sono un legume dal sapore dolciastro e possono essere consumati sia freschi che secchi.

Dei piselli non si butta via nulla.

Infatti questa pianta erbacea, rampicante e annuale, viene utilizzata proprio tutta, persino i suoi giovani germogli foliari.

Nella varietà mangiatutto, oltre ai piselli, si può consumare anche il baccello.

Quest’ultimo, soprattutto in Asia, viene impiegato come alimento.

La pianta, sia fresca sia essiccata, costituisce anche un ottimo foraggio per i ruminanti.

I piselli freschi, noti anche come piselli novelli, subito dopo la raccolta possono essere conservati in vari modi, oppure possono essere surgelati.

Il loro periodo di raccolta inizia in primavera e si protrae fino all’estate.

Grandi alleati in cucina, li troviamo come protagonisti di zuppe, minestroni, minestre, pastasciutte, risotti, secondi di carne e di pesce, contorni, antipasti, sformati e torte salate.