Quiche Funghi
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 8 persone
DIFFICOLTÀ:
Una golosa Quiche ai funghi, con i prelibati porcini e il gustoso Tronchetto di Capra Président.
È una torta salata facile e veloce dal gusto davvero delizioso.
Ingredienti
- 300 g di patate
- 125 g di Tronchetto di Capra Président
- 3 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 5 uova
- 200 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 200 g di Burro Président + 1 noce per ungere la teglia
- 300 g di funghi porcini
- 1 cipolla
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- Sale e pepe
Preparazione
Per realizzare la vostra Quiche ai funghi dovete mettere a lessare le patate e preriscaldare il forno a 220°.
Lavorate il Tronchetto di Capra Président con il latte, l’olio, 2 uova e un po’ di sale.
Mescolate la farina con il lievito, poi unitela al composto di Tronchetto di Capra Président setacciandola, eviterete così i grumi, poi mescolate fino ad ottenere un impasto elastico.
Ungete con la noce di Burro Président una tortiera da 26 cm di diametro e disponetevi l’impasto premendo bene sui bordi.
Una volta pronte le patate, sbucciatele ancora calde e tagliatele a rondelle, pulite i funghi e tagliateli a fettine, tritate il coriandolo.
Tritate la cipolla, poi sciogliete 50 g di Burro Président in una padella, appassitevi la cipolla, poi unitevi i funghi e fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete le patate e mescolate per insaporire, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata e il coriandolo tritato.
Distribuite il composto nella tortiera ed infornate per 25 minuti.
Nel frattempo sciogliete il Burro Président rimasto poi fatelo raffreddare; separate il tuorlo dall’albume delle 3 uova rimaste, schiumate il Burro Président e unitelo ai tuorli.
Trascorsi i 25 minuti, distribuite il composto d’uova sulla quiche e fate cuocere ancora 5 minuti.
Servite la vostra Quiche ai funghi calda.
Curiosità
I funghi sono un ingrediente molto apprezzato nella cucina; danno un buon sapore alle preparazioni pur rimanendo molto leggeri.
Si accompagnano a preparazioni dal gusto semplice e dalla facile esecuzione, ma sono anche valorizzati da ricette elaborate e dal gusto raffinato.
La quiche, regina delle tavole francesi, si presta molto bene alla preparazione di ricette con i funghi, poiché il loro sapore viene impreziosito anche dai formaggi, sia cremosi che a pasta più consistente, ottenendo una torta salata davvero gustosa.
Questa ricetta è facile e veloce: con pochi ingredienti si ottiene un pasto goloso e nutriente.