Pomodorini ripieni con Tronchetto di Capra
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TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Antipasti
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 4 bei pomodori sodi ma maturi
- 125 g di Tronchetto di Capra
- un bel rametto abbondante di basilico fresco
- olive nere
- sale
Preparazione
Per preparare i pomodorini ripieni di Tronchetto di Capra è necessario iniziare a lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Svuotate ogni metà della sua polpa mettendola a parte in una terrina.
Cospargete con un po’ di sale l’interno e fateli scolare capovolti su un ripiano.
Nella terrina della polpa dei pomodori aggiungete il Tronchetto di Capra morbido, lasciato riposare a temperatura ambiente e, con un cucchiaio di legno, amalgamatelo bene con la polpa dei pomodori e il basilico fresco che avrete tritato finemente.
Disponete le metà dei pomodori ormai asciutti su un piatto di portata e riempiteli del composto di Tronchetto di Capra.
Guarnite ogni metà dei pomodori con un’oliva nera e serviteli subito come uno stuzzicante antipasto.
Altrimenti è possibile lasciare i pomodori a riposare in frigorifero per un’oretta.
Questa ricetta è ideale da gustare accompagnando i pomodorini ripieni con focaccia fresca.