Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
Scopri il protagonista
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Estate, tempo di melanzane. Una verdura facile da cucinare e molto versatile, che si presta a essere utilizzata per un’infinità di preparazioni, come ad esempio le polpette di melanzane.

Si tratta di un piatto sfizioso e saporito, ottimo da servire come antipasto, come secondo o come stuzzichini per l’aperitivo.

L’impasto poi, realizzato con la polpa di melanzane e il gustosissimo Emmental Président, è davvero molto semplice da preparare.

Eccovi allora la ricetta per realizzare passo passo delle ottime polpette di melanzane.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino
  • 80 g di Emmental Président
  • 50 g di pangrattato
  • ½ bicchiere di latte
  • 800 ml di olio di semi di girasole
  • alcune foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.; pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le polpette di melanzane, dovete prima di tutto cuocere le melanzane. Mondatele, lavatele e tagliatele a metà per il lato lungo, quindi adagiatele su una placca foderata con carta da forno, praticando delle incisioni sulla polpa e cospargendole con un filo d’olio, e cuocetele in forno per circa 30 minuti. Una volta pronte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a cubetti e mettetelo ad ammollare in una ciotola con ½ bicchiere di latte.

Private le melanzane della polpa e mettetela in una ciotola insieme al pane raffermo ben strizzato. Aggiungete anche l’Emmental Président e il pecorino grattugiati, le uova e le foglie di basilico tritate. Salate e pepate, quindi mescolate bene il tutto per amalgamarlo.

Con le mani prendete delle piccole palline di composto e realizzate le polpettine di melanzane, poi bagnatele in una ciotola con il pangrattato e adagiatele su un piatto.

Scaldate l’olio di semi di girasole in una pentola dai bordi alti e friggete le polpette di melanzane. Una volta cotte, scolatele bene aiutandovi con della carta assorbente e servitele ancora calde.