Petit beurre

Petit beurre
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Snack e Dolci
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Petit beurre sono deliziosi e fragranti biscotti realizzati con Burro Président.
La loro origine è da ricercarsi della tradizione pasticcera francese.

Facili da preparare, questi dolci secchi si presentano al palato croccanti e scioglievoli.
Perfetti da consumare per la prima colazione, sono adatti anche da sgranocchiare durante la giornata e il loro gusto goloso e semplice vi lascerà piacevolmente soddisfatti. 

Ingredienti

  • 200 g di Burro Président
  • 125 ml d’acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina
  • 2 g di sale
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato 

Preparazione

Per realizzare i petit beurre dovete prendere una casseruola e metterci dentro il Burro Président, lo zucchero, l’acqua e il sale.
Accendete il fuoco e fate fondere il tutto molto lentamente.
Quando gli ingredienti saranno ben fusi, spegnete e lasciate riposare il preparato per 20 minuti.

Nel frattempo prendete una ciotola capiente e versateci la farina e il lievito.
Dunque, mescolate i due ingredienti e, passati 20 minuti, unite il preparato di burro, zucchero, acqua e sale.
A questo punto, con l’ausilio di un cucchiaio di legno, lavorate per bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ottenuto un impasto della giusta consistenza, prendete un foglio di pellicola trasparente, avvolgetelo e mettetelo a riposare in frigorifero per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, prelevate il panetto dal frigo, infarinate la spianatoia e, con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta a formare una sfoglia di 4 millimetri di spessore.
Infine, con l’apposito stampo di forma rettangolare con bordo ondulato, date forma ai biscotti.

Ad operazione conclusa, sistemate i vostri petit beurre dentro una teglia rivestita di carta forno.
Concludete i dolci infornandoli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
Sfornate i vostri deliziosi petit beurre quando il bordo ondulato risulterà bello dorato. 

Curiosità

I petit beurre sono biscotti secchi di origine fracese, nati a Nantes nel 1886 dalla fantasia di Louis Lefèvre-Utile.

Questo dolce secco divenne ben presto famoso oltre i confini della Francia e i petit beurre, vennero subito copiati dai concorrenti del suo biscottificio.

I petit beurre hanno una superficie liscia caratterizzata da 24 piccolissimi fori disposti in quattro righe per sei colonne intervallati con la scritta LU PETIT – BEURRE, dove LU indica Lefèvre-Utile.