Pennette zucchine e brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta è un ingrediente eccezionale per creare molti tipi di piatti diversi.
Apprezzata da grandi e bambini, è possibile prepararla in moltissime varianti usando anche solo tipi e formati diversi: pasta secca, fresca all’uovo, colorata, lunga o corta.
Ogni tipo di pasta può essere a sua volta accompagnato da sughi e condimenti diversi, dando vita così a numerosi piatti originali.
La ricetta che prepareremo oggi è a base di pasta: pennette zucchine e brie.
Zucchine e brie sono un’accoppiata perfetta, che renderà questo primo piatto molto gradevole per il gusto delicato delle verdure e la consistenza cremosa del Brie Président.
Ingredienti
- 400g di pennette rigate
- 4 zucchine piccole
- mezza cipolla bianca
- 1 dado vegetale
- 200 g di Brie Président
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- formaggio grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le pennette zucchine e brie, cominciate mettendo a bollire sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata.
Pulite e tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Aggiungete le zucchine, il dado vegetale, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere di acqua calda.
Fate cuocere tutto fino a quando le zucchine saranno tenere; se dovesse servire aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua ma senza esagerare, perché verrà rilasciata anche dalle zucchine.
A questo punto l’acqua avrà iniziato a bollire, pertanto mettete la pasta a cuocere.
Prendete il Brie Président, toglietegli la crosta bianca e tagliatelo a pezzetti.
Scolate la pasta e aggiungetela alle zucchine ben calde.
Unite il Brie Président e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Mantecate bene fino allo scioglimento del Brie Président ed impiattate.
Usate dei piatti fondi e spolverizzate le vostre pennette zucchine e brie con un po’ di pepe nero prima di servirle.
Curiosità
Se volete dare un tocco di colore a questa preparazione, potete sciogliere una bustina di zafferano nell’acqua calda prima di versarla nelle zucchine, in modo da dare un piacevole colore giallo al sugo di verdure.
Se invece volete rendere questo piatto ancora più gustoso, insieme alle zucchine soffriggete qualche cubetto di pancetta affumicata, che regalerà una nota di colore e sapore in più.