Pasta Sfoglia Brie e Speck

Pasta Sfoglia Brie e Speck
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta sfoglia è un ingrediente davvero sensazionale e non deve mai mancare nel nostro frigorifero.

Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e veloce da preparare, un rotolo di pasta sfoglia ci viene sempre in soccorso.

La pasta sfoglia può essere farcita con fruttasalumiverdureformaggi e non solo.

Seguendo la nostra ricetta della pasta sfoglia brie e speck, realizzerete delle sfiziose girelle, perfette per un antipasto salato, che vi stupiranno con il loro gusto delizioso.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di Brie Président
  • 100 g di speck

Preparazione

Preparare la pasta sfoglia brie e speck è molto semplice: stendete il rotolo di pasta su un piano da lavoro.

Disponete le fettine di speck su tutta la sfoglia, sovrapponendo leggermente le fette.

Tagliate il Brie Président a tocchetti e sparpagliateli sulle fettine di speck.

A questo punto piegate la sfoglia, portando i due lembi opposti al centro, e arrotolate la pasta su sé stessa, andando a formare un rotolo.

Disponete la vostra pasta sfoglia brie e speck in una teglia piatta, ricoperta di carta forno.

Cuocetela per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato, sfornate e fate raffreddare la pietanza, poi tagliate il rotolo in fette spesse un centimetro e mezzo e servitele.

Curiosità

La ricetta della pasta sfoglia brie e speck è molto semplice ed è possibile prepararla in diversi formati. Se non volete formare le girelle, potete creare dei fagottini, che saranno più o meno grandi a seconda delle porzioni che vorrete ottenere da un unico rotolo di pasta soglia.

Se volete rendere più dorata la pasta, spennellatela con del tuorlo d’uovo prima di metterla a cuocere nel forno.

Per chi ama i sapori molto più decisi, al posto del Brie Président potete utilizzare il Roquefort Président, che in questa ricetta può essere un valido sostituto.