Pasta Sfoglia Brie e Funghi

Pasta Sfoglia Brie e Funghi
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile, che può essere utilizzato per numerose e sfiziose preparazioni, sia dolci sia salate.

In qualsiasi circostanza, potete considerare la pasta sfoglia un ingrediente jolly per la vostra cucina.

Nella ricetta di oggi useremo dei deliziosi funghi e del cremosissimo Brie Président per farcire un rotolo di pasta sfoglia.

Potremo servire le fette di questo rotolo come antipasto o contorno, accompagnandole magari con un ottimo arrosto.

Ingredienti

  • 400 g di funghi
  • 200 g di Brie Président
  • 60 g di Burro Président
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

Per preparare la pasta sfoglia brie e funghi, iniziate pulendo bene i funghi e tagliandoli a tocchetti grossolani.

Tritate il prezzemolo e l’aglio.

In una padella mettete una noce di Burro Président con lo spicchio d’aglio tritato.

Appena il burro si sarà sciolto, versate i funghi e fateli saltare per 5 minuti.

Aggiungete il prezzemolo e, dopo qualche minuto, togliete la padella dal fuoco.

A questo punto preparate la besciamella: mettete il burro a sciogliere sul fuoco.

Aggiungete la farina e, con l’aiuto di una frusta, mescolate bene.

Appena la farina avrà preso un colore leggermente bruno, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un po’ di latte.

Mescolate bene con la frusta, in modo da eliminare eventuali grumi.

Continuate ad aggiungere il latte, un po’ per volta, amalgamando bene.

Salate, pepate e rimettete la pentola sul fuoco.

Continuate a mescolare, fino a quando la besciamella non avrà raggiunto una consistenza piuttosto soda.

Adesso tagliate il Brie Président in pezzi grossolani e aggiungetelo alla besciamella.

Mescolate bene, fino a quando il formaggio si sarà sciolto, quindi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.

Fatto questo, coprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia srotolata.

Al centro della pasta disponete i funghi, stando attenti che si mantengano al centro della pasta.

Dovrete disegnare con i funghi un rettangolo lungo tutta la pasta, scostato due dita dal bordo e largo 10 cm circa.

Sopra ai funghi versate la besciamella a base di Brie Président.

Adesso potete chiudere la pasta, portando i due lembi più grandi verso il centro e poi chiudendo i bordi.

Fate cuocere la vostra pasta sfoglia brie e funghi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sfornatela e attendete che si intiepidisca prima di affettarla.

Curiosità

La pasta sfoglia brie e funghi è una pietanza ottima, che potete variare secondo il vostro gusto. Per ottenere sapori diversi, potete infatti utilizzare tipologie di funghi diverse.

Ideali per queste preparazioni sono champignon o porcini, ma, se le gradite, potete utilizzare anche tipologie di funghi misti, basta che siano pezzi belli corposi e non siano secchi.

Per comodità, potete anche scegliere di mescolare direttamente nel tegame besciamella e funghi prima di metterli sulla pasta.