Pasta radicchio pancetta e brie

Pasta radicchio pancetta e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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La pasta radicchio pancetta e brie è una preparazione gustosa, caratterizzata da un condimento molto saporito in cui predomina il radicchio.

Il suo gusto amarognolo verrà equilibrato da quello sapido della pancetta e del Brie Président.

Il tutto verrà poi coronato e arricchito dalla cottura nel Burro Président.

Il risultato finale sarà la realizzazione di un piatto profumato e succulento, una portata raffinata, perfetta da portare in tavola, sia per un pranzo o una cena informali che per un pasto con ospiti importanti.

Ingredienti

  • 400 g di penne
  • 50 g di pancetta affumicata affettata
  • 80 g di Brie Président 
  • 60 g di Burro Président 
  • 250 g di radicchio
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare la pasta radicchio pancetta e brie dovete prima di tutto mondare e lavare il radicchio.

Dopodiché, tagliatelo a pezzi e fatelo scottare per 3 minuti.
Nel frattempo lessate al dente in abbondante acqua salata le penne. 

Mentre la pasta è in cottura, prendete una padella antiaderente e fateci fondere il Burro Président.

Una volta fuso, unite anche la pancetta tagliata a julienne e il Brie Président privato della crosta e tagliato a pezzetti.

Fate insaporire per un minuto, poi unite il radicchio scottato.

Rimescolate e cucinate il tutto per 3 minuti. 

A questo punto, scolate le penne, lasciandole un poco umide, e versatele nella padella del condimento.

Amalgamate per bene la vostra pasta radicchio pancetta e brie, fatela saltare per qualche minuto e poi servitela nei piatti.

Curiosità

La  pancetta è un taglio di carne, principalmente di suino ma anche di bovino e ovino, che viene ricavata dal tessuto adiposo del ventre.

Contraddistinta da un sapore intenso e speziato, la pancetta è un prodotto DOP di numerose regioni italiane.

Quella di maiale viene trattata e si presenta in diversi modi: arrotolata, distesa e affumicata.

Nella tradizione gastronomica italiana, questo insaccato viene utilizzato perlopiù per realizzare salse o battuti per minestre e stufati.
Ottima quando viene servita come antipasto, è perfetta anche per insaporire le torte salate

Nelle cucine nordiche questo salume costituisce l’ingrediente principale di numerose ricette, per esempio le famosissime uova al bacon inglesi.