Pasta caprino e speck
La pasta caprino e speck è un primo piatto dal gusto saporito e sfizioso, ideale da preparare quando si hanno ospiti a cena o per il pranzo della domenica.
Per esaltare al massimo il sapore del condimento, è meglio utilizzare un formato di pasta corto, come mezze penne o fusilli.
La ricetta, oltre a essere supergustosa, è anche facilissima da realizzare. Ecco come.
Ingredienti
- 350 g di pasta corta
- 150 g di speck
- 100 g di Caprini Freschi Président
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Esistono pochi primi piatti facili da realizzare come la pasta con caprino e speck.
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione. Nel frattempo, pulite, lavate e tritate il prezzemolo e tagliate lo speck a striscioline.
Quando l’acqua bolle, versate la pasta del formato che avete scelto e mettete a scaldare l’olio in una padella, quindi unitevi lo speck e rosolatelo per pochi secondi, poi toglietela dal fuoco.
Non appena la pasta sarà cotta, mettete il caprino nella padella calda insieme allo speck e lasciatelo sciogliere, insaporite il tutto con un’abbondante macinata di pepe, e unite la pasta e un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto. Se occorre, riportate la padella sul fuoco per non più di un minuto.
Prima di servire, spolverizzate la pasta caprino e speck con una generosa manciata di prezzemolo tritato.