Pasta brie, vodka e salmone
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
La pasta brie e salmone condita con vodka è una ricetta in cui le linguine incontrano un ricco condimento a base di salmone, pomodori e Brie Président, insaporito da una leggera nota alcolica di vodka.
Il tutto donerà ai vostri ospiti un primo piatto gustoso, aromatizzato grazie alla presenza del rosmarino.
Una portata appetitosa e dal gusto leggero, che conquisterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 320 g di filetto di salmone fresco
- 50 g di Brie Président
- 300 g di pomodori pelati
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spruzzata di vodka
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta brie e salmone dovete prima di tutto prendere una padella e far dorare, insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il salmone e le foglie di rosmarino.
Una volta che il salmone sarà dorato, aggiungete la vodka, salate e togliete il pesce dal fuoco.
A parte mondate, lavate e tagliate a velo la cipolla.
Ad operazione conclusa, scottatela con l’olio rimanente.
A questo punto unite anche i pomodori tagliati a pezzettoni e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, incorporate il pesce tagliato a pezzetti e fate insaporite il condimento per altri 5 minuti.
Conclusa la preparazione del sugo, dedicatevi a cucinare le linguine al dente in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolatele un poco umide e versatele nella padella del condimento, poi unite il Brie Président privato della crosta e tagliato a pezzetti.
Infine, fate saltare la vostra pasta brie e salmone per 3-4 minuti e servitela calda.
Curiosità
Il salmone è un pesce marino e d’acqua dolce.
Nei primi due anni di vita, infatti, vive nel fiume, dopodiché va in mare, muovendosi sempre in acque fredde, ovvero lungo le coste settentrionali dell’Europa e lungo quelle atlantiche dell’America.
Le carni del salmone sono molto pregiate e il loro colore è rosso-arancio.
Vengono consumate fresche, affumicate o conservate in scatola.
Le ricette che prevedono l’impiego del salmone in cucina sono davvero numerose, tuttavia il modo più semplice per cucinarlo è nel court-bouillon, per poi servirlo accompagnato con patate lesse e salsa olandese.
Il salmone è anche un interessante ingrediente per la realizzazione di primi piatti: tra le numerose ricette c’è anche quella, facile e gustosa, della pasta brie e salmone.
Questo pesce si può inoltre grigliare in tranci spessi o preparare alla russa, secondo l’antica ricetta del kulebjaka.