Pasta al brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Ingredienti
- 500 g di penne (o altra pasta)
- 24 olive verdi
- 200 g di Crème de Brie Président
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta al brie dovete prima di tutto snocciolare le olive, tritarle finemente e metterle in una ciotola capiente.
Dopodiché unite la Crème de Brie Président e stemperate il tutto con l’olio extravergine d’oliva.
A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura raggiunta, scolatela ma non eccessivamente e versatela nella ciotola del condimento.
Mescolate il tutto con cura e servite subito la vostra calda e cremosa pasta al brie.
Curiosità
I formaggi in cucina sono una componente fondamentale, usata per arricchire le pietanze e per realizzare piatti particolari.
La pasta al brie è solo uno dei tanti esempi ma l’impiego gastronomico dei formaggi sembra non conoscere confini: dagli antipasti ai primi, dai secondi alle insalate, dai contorni ai dolci.
Sulle tavole casalinghe li troviamo spesso, soprattutto a cena, serviti in sostituzione dei secondi piatti.
In virtù di questo, è bene sapere che quando si offrono i formaggi è buona pratica servirne almeno tre qualità, accompagnate da crackers e da due tipi di pane diverso.
Il piatto dei formaggi deve essere corredato di almeno tre coltelli di base per i vari tipi di formaggio.
Ogni tipo di formaggio, infatti, ha il suo coltello, e richiede una certa maestria nel taglio.
Questo, se eseguito alla perfezione, permette di dividere il pezzo in porzioni, distribuendo in modo equo crosta e pasta.