Omelette prosciutto patate e camembert
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’omelette è un piatto molto sfizioso e veloce da preparare.
Le origini della omelette sono francesi ma ormai questa specie di frittata ripiegata su sé stessa, con dentro i più svariati ripieni, è apprezzata e preparata in tutto il mondo.
L’omelette si può gustare bella calda oppure, soprattutto in estate, è buonissima anche fredda.
La ricetta che vedremo propone di realizzare una deliziosa omelette prosciutto patate e camembert, farcita con tre ingredienti che legano benissimo, tra i quali il Camembert Président è l’elemento che renderà speciale questa preparazione.
Ingredienti
- 5 uova
- 600 g di patate bollite
- 250 g di Camembert Président
- 200 grammi di prosciutto cotto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione
Per preparare l’omelette prosciutto patate e camembert, cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette non troppo spesse e buttatele nell’acqua.
Fatele cuocere per 25 minuti dal bollore e poi scolatele bene.
Rompete in una grande ciotola le uova, aggiungete il sale ed un pizzico di pepe e sbattete bene aiutandovi con una forchetta.
Mettete sul fuoco una padella tonda antiaderente e ungete il fondo con abbondante olio di semi.
Versateci le uova sbattute e, a fiamma moderata, cuocete fino a quando nel centro non si formeranno delle bolle.
Adagiate sull’omelette una fetta di prosciutto, qualche fetta di patata e sopra ancora qualche pezzetto di Camembert Président, che avrete precedentemente tagliato a cubetti.
Con l’aiuto di una spatola ripiegate l’omelette su sé stessa e lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a che il Camembert Président non sarà ben sciolto.
Impiattate e servite l’omelette prosciutto patate e camembert bella calda.
Curiosità
Questa omelette prosciutto patate e camembert è un tripudio di sapori delicati e bilanciati ma, se volete dare un tocco diverso a questa preparazione, potete anche sostituire le patate con dei funghi trifolati.
Per trifolare i funghi basta prendere degli champignon, affettarli, metterli in una padella con un po’ d’olio e aglio e saltarli.
Una volta che si saranno insaporiti, aggiustate di sale e, in ultimo, aggiungete un po’ di prezzemolo.
Usate i funghi trifolati per farcire la vostra preparazione per renderla ancora più saporita.