Omelette porcini e brie

Omelette porcini e brie
Scopri il protagonista
Pointe de Brie Président
de Brie Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette porcini e brie è una pietanza dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile.
Un secondo piatto autunnale per una ricetta facile da realizzare e dal successo garantito.
Gli ingredienti necessari per la sua realizzazione sono pochi e semplici. 
Tra questi spiccano, oltre alle uova e ai funghi porcini, il Burro Président e il Brie Président, in grado di dare vita nella vostra cucina a una portata davvero molto gustosa.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di Burro Président 
  • 50 g di Brie Président 
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe  q.b. 
  • sale q.b. 

Preparazione

Per realizzare l’omelette porcini e brie dovete prima di tutto pulire accuratamente i porcini raschiandone la terra con l’ausilio di un coltellino e ripassandoli poi con un panno umido.
Dopodiché, prendete una padella antiaderente e al suo interno mettete 50 g di Burro Président e l’aglio mondato, lavato e tritato.
Infine, fate soffriggere il tutto.
A questo punto unite i funghi tagliati a fettine e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e continuatene la cottura per 20 minuti circa.

Nel frattempo, rompete le uova in una terrina, unite la panna, un pizzico di sale e sbattetele.
A parte, prendete una padella larga, mettete al suo interno il rimanente burro e accendete il fuoco.
Quando il burro sarà sciolto, versateci sopra le uova sbattute e fate cuocere facendo sì che l’uovo rapprenda.
Muovete la padella di modo che l’uovo non si attacchi.

Una volta che la superficie superiore sarà quasi del tutto rappresa, adagiate su metà sia i porcini che il Brie Président tagliato in precedenza a fettine sottili.

Concludete la vostra omelette funghi porcini e brie ripiegando il lato senza condimento sopra il ripieno.
Lasciate cuocere a fuoco basso la pietanza ancora per qualche minuto e servitela calda.

Curiosità

L’omelette porcini e brie è una pietanza semplicissima e molto gustosa.
Per prepararla al meglio occorre però fare attenzione ad alcuni passaggi che risultano necessari per esaltare al massimo il gusto del fungo porcino; come l’accurata pulitura e la trifolatura in padella.
Un secondo piatto incredibilmente saporito, dai toni essenziali e pieno di carattere, basato esclusivamente sulla felice accoppiata di porcini e brie e perfetto da proporre ai palati più raffinati.
Un abbinamento vincente, che valorizza con gusto un portata autunnale dai sapori inconfondibili e che profuma di bosco.
La pietanza si accompagna molto bene con un ottimo bicchiere di vino rosso.