Omelette e Baguette con Camembert
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Il sapore avvolgente dell’omelette s’incontra con la croccantezza della baguette: due classici della tradizione francese per un risultato davvero goloso.
Ingredienti
- 8 uova
- 100 ml di latte
- sale e pepe
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g di Camembert Président
- 12 pomodorini pachino
- 500 g di baguette
- olio extra vergine d’oliva
- due spicchi d’aglio
Preparazione
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con cura, aggiungete il latte e aggiustate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180°, affettate la baguette a rondelle e disponetele su una placca da forno; appena il forno sarà caldo infornate per 15 minuti.
Scaldate tre cucchiai d’olio in una padella, poi versate il composto d’uova e lasciate cuocere a fuoco bassissimo.
Tagliate il Camembert Président a fette non troppo spesse.
Quando l’omelette ha iniziato a rapprendersi, disponete il prosciutto su una metà, e sopra disponetevi il Camembert Président, quindi ripiegate.
Sfornate la baguette, strusciate l’aglio e condite con un filo d’olio.
Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in 4, conditeli con olio, sale e pepe.
Dividete in porzioni l’omelette e servitela accompagnandola con la baguette aromatizzata e i pomodorini conditi.
La vostra Omelette con baguette è pronta.
Curiosità
L’omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro in una padella, successivamente ripiegata su sé stessa o attorno al ripieno.
Viene confusa con la frittata, ma a differenza di quest’ultima l’omelette si cuoce da un solo lato e deve rimanere soffice come la tradizione francese vuole; per intensificare questa morbidezza, si può aggiungere un po’ di latte.
La baguette invece è un particolare tipo di pane caratterizzato dall’inconfondibile forma molto allungata e dalla sua crosta croccante.
Il connubio fra la soffice omelette e la croccante baguette crea quell’incontro di consistenze che riempiono la bocca di sapore, regalando un piatto completo per un pasto veloce ma gustoso.