Omelette con scamorza

Omelette con scamorza
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette con scamorza è un secondo piatto dal gusto avvolgente e goloso.

Cucinata nel Burro Président, questa ricetta, dalla facile esecuzione, si presenta al palato morbida e scioglievole.

Una pietanza preparata con pochi ingredienti in equilibrio, per una portata che delizierà con bontà il palato dei vostri commensali. 

Una preparazione profumata ed invitante, adatta da servire per un pranzo o una cena dell’ultimo momento. 

Ingredienti

  • 6 uova
  • ½ tazza di scamorza grattugiata
  • 50 g di Burro Président
  • 125 ml di panna
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Per realizzare l’omelette con scamorza dovete prima di tutto separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole separate. Dopodiché sbattete i primi fino a quando formeranno le bolle. A questo punto uniteci la panna, la noce moscata, il sale e il pepe. Una volta uniti gli ingredienti, sbattete ancora il preparato.

Ad operazione terminata, montate i bianchi a neve fermissima. Dopo averli montati, aggiungeteli ai tuorli insieme alla scamorza grattugiata.
Eseguite questo passaggio con molta cura e con molta delicatezza, di modo da non smontare gli albumi.

Ora fate sciogliere il Burro Président in una pirofila e versateci dentro il preparato di uova e formaggio.

Concludete la vostra omelette con scamorza facendola cuocere in forno preriscaldato a 180° per 9 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, fatela scivolare sopra un piatto da portata, ripiegatela su sé stessa e servitela subito.

Curiosità

La scamorza è un formaggio a pasta cruda che si realizza con diversi tipi di latte. Si va da quello caprino a quello vaccino, da quello misto a quello di bufala.

Le origini di questo latticino sono abruzzesi e campane. Abruzzo e Campania sono infatti i luoghi in cui questo formaggio viene lavorato perlopiù in modo artigianale. Nel resto della penisola italiana, al contrario, la produzione di questo formaggio è industriale.

La forma della scamorza è a pera; la sua pasta è dolce e compatta e si trova in commercio sia fresca che affumicata.

La scamorza è un prodotto caseario versatile, ottimo come formaggio da tavola e perfetto per la realizzazione di diverse portate gastronomiche. Trova impiego infatti in ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni, torte e focacce salate.