Omelette con Fiori di Zucca

Omelette con Fiori di Zucca
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
Il Formaggio Emmental
Emmental
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette con fiori di zucca è una preparazione dal gusto tanto delicato quanto appetitoso.

Un secondo piatto semplice, per una ricetta che viene resa molto gustosa da un ripieno saporito, realizzato con i fiori di zucca saltati nel Burro Président ed insaporiti dall’Emmental Président.

Caratterizzata da una sapidità gradevole, questa portata risulta perfetta quando viene servita con un’insalata mista di stagione.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di fiori di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di farina
  • 25 g di Burro Président
  • 25 g di Emmental Président ridotto in scagliette
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare l’omelette con fiori di zucca, iniziate mondando i fiori liberandoli del peduncolo.
Quindi lavateli con attenzione e, una volta lavati, stufateli in un tegame con il Burro Président e l’aglio tritato.
Mantenete il calore al minimo e il recipiente coperto.
Quando i fiori saranno diventati teneri, cospargeteli moderatamente di sale e pepe.

Ora dedicatevi ad addensare l’acqua di cottura versando nel tegame la panna, lavorata in precedenza con la farina. Appena il liquido si sarà addensato, spegnete il fuoco. Per finire, aggiungete al preparato l’Emmental Président ridotto in scagliette.

A questo punto prendete una ciotolarompeteci le uova e sbattetele insieme a un po’ di sale.
Ad operazione conclusa, prendete una padella antiaderente, metteteci un po’ d’olio extravergine d’oliva e fatelo riscaldare.
Poi versateci il composto di uova e fatelo addensare a fiamma bassa per due minuti.
Dopodiché versate sul preparato l’intingolo realizzato, lasciate passare qualche minuto e poi arrotolate il tutto.

Concludete la vostra omelette con fiori di zucca schiacciandola delicatamente con una forchetta, per farla dorare alla perfezione.

Curiosità

Di colore giallo-arancione, i fiori di zucca, conosciuti anche con il nome di fiorilli, si presentano piuttosto delicati al tatto. Protagonisti di una quantità innumerevole di ricette, prima di essere impiegati devono essere puliti con attenzione e delicatezza.

Per pulire i fiori di zucca dovete eliminarne le escrescenze del pistillo e dello stelo.

Preso un fiore per volta, è necessario staccare le escrescenze laterali del gambo. Dopodiché si taglia il gambo alla base, si apre con delicatezza il fiore e si elimina il pistillo.

Quando anche il pistillo sarà eliminato, si sciacqua con delicatezza il fiore di zucca sotto l’acqua corrente e si mette ad asciugare sopra ad un canovaccio pulito.