Omelette Aragosta e Brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’omelette aragosta e brie è una preparazione raffinata e dal gusto sublime.
Una ricetta deliziosa che vedrà in abbinamento perfetto un crostaceo dal sapore delicato e un formaggio francese morbido e a crosta bianca: il Brie Président.
Il tutto sarà infine insaporito dalla presenza, tra gli ingredienti, del Burro Président, dal profumo avvolgente e delicato per un risultato appetitoso.
Andiamo in cucina e vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti
- 6 uova
- 1 aragosta media
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 20 g di Burro Président
- 100 g di Brie Président
- 30 g di capperi
- pepe rosa q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione dell’omelette aragosta e brie dovete prima di tutto lessare l’aragosta in abbondante acqua salata per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, toglietela dall’acqua, sgusciatela, toglietene la polpa, schiacciatela con una forchetta e irroratela con la salsa di pomodoro e i capperi.
Infine insaporite il tutto con il pepe rosa e un pizzico di sale.
A questo punto prendete una ciotola, sbatteteci dentro le uova e aggiustate di sale.
Prendete un padella larga, mettete al suo interno il Burro Président e accendete il fuoco.
Quando il burro sarà sciolto, versateci le uova sbattute e fate cuocere.
Aspettate quindi che l’uovo rapprenda muovendo ogni tanto la padella di modo che il composto non si attacchi.
Una volta che la superficie superiore dell’omelette risulterà quasi del tutto rappresa, adagiate su una delle due metà un po’ di Brie Président tagliato in precedenza a fettine sottili.
Sistemato il formaggio, mettete anche l’aragosta condita e le rimanenti fette di brie.
Concludete la vostra omelette aragosta e brie ripiegando il lato senza condimento sopra il ripieno. Infine, lasciatela cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto.
Curiosità
L’omelette aragosta e brie è un secondo piatto d’alto livello, squisito e semplice da cucinare.
Una pietanza che rappresenta un ghiotto privilegio per vostri commensali.
Adatta da servire durante le cene e i pranzi importanti, è un ottimo secondo piatto di pesce.
Soffice e golosa, questa omelette dal ripieno insolito si presenterà al palato come una vera e propria delizia di sapori che in un avvolgente abbraccio si esaltano a vicenda, regalando alla portata un gusto sublime e appetitoso.