Omelette alla Provenzale

Omelette alla Provenzale
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette alla provenzale è un piatto noto per le sue virtù di gusto.
Ottima quando viene servita come secondo piatto, questa preparazione della gastronomia francese viene insaporita dalla presenza di un burro dal gusto intenso: il Burro Président.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 120 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di Burro Président 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • pepe q.b. 
  • sale q.b.

Preparazione

Per la preparazione dell’omelette alla provenzale dovete prima di tutto lavare i pomodori e immergerli in una casseruola con acqua bollente per 4 minuti.
Dopodiché, pelateli, eliminatene i semi e tagliateli a dadini.
A questo punto, fateli rosolare per 10 minuti a fuoco dolce dentro una padella in cui precedentemente avrete messo l’olio extravergine d’oliva e l’aglio.
Trascorso il tempo indicato, eliminate l’aglio.
Ora aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e privata della pelle esterna e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti. 
A cottura raggiunta, prendete una ciotola e metteteci le uova, poi sbattetele con il sale e con il pepe.  
A parte, dentro una padella antiaderente fate scaldare il Burro Président.
Versate dentro la padella con il burro un quarto delle uova. 
Cuocete la vostra omelette alla provenzale facendola dorare solo da un lato e lasciandola morbida dalla parte superiore.
A questo punto, ricopritela per metà con un quarto del sugo di pomodori e salsiccia preparato all’inizio.
Infine, piegateci sopra l’altra metà. 
Ad operazione conclusa, fate scivolare la preparazione su un piatto da portata.
Insaporitela con il prezzemolo tritato e servitela calda.

Curiosità

L’omelette è una preparazione a base di uova, cotta velocemente in padella con olio o burro.
Spesso confusa con la frittata, a differenza di quest’ultima viene cotta solo da una parte per poi essere ripiegata su sé stessa.

Per ottenere una buona omelette non bisogna mai capovolgerla come si fa con la frittata.
La si deve invece arrotolare facendola scivolare fino al bordo bombato della padella, sollevandone un lembo con i rebbi di una forchetta e ripiegandola su sé stessa.Nel fare questa operazione si può o meno includere il ripieno.

Tra le omelette ripiene, quella alla provenzale è una pietanza dal gusto rustico, che arriva direttamente dalla Francia.
Si consuma calda, accompagnata da un’insalata mista o da un contorno di peperoni saltati in padella.