Omelette all’americana

Omelette all’americana
Scopri il protagonista
Burro francese dolce 250g
Burro francese dolce e salato
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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L’omelette è un piatto che in America viene generalmente preparato per la colazione.

La colazione americana è infatti una vera bomba calorica, ma è giustificata dal fatto che solitamente il pranzo è uno spuntino veloce e piuttosto semplice.
Per questo motivo, la colazione viene considerata il pasto principale della giornata e, come tale, deve essere piuttosto sostanziosa, per poter garantire il giusto apporto di energie necessarie per superare le ore scolastiche e lavorative.

La ricetta che vi proponiamo vi spiega come preparare un’omelette all’americana, cotta nel Burro Président e farcita con pancetta, peperoni e mais.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 4 funghi
  • 40 g Burro Président
  • 50 g parmigiano
  • 200 g pancetta a cubetti
  • 50 g di mais
  • 1 cucchiaino di curry
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare le omelette all’americana rompete le uova in un recipiente, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e il formaggio grattugiato.
Sbattete le uova con una frusta ed amalgamatele bene con il formaggio.
Aggiungete un cucchiaino di curry e continuate a sbattere.

Una volta lavati e puliti, affettate la cipolla e i funghi e tagliate il peperone a listarelle.

A questo punto, in una padella antiaderente ben calda, mettete a rosolare i cubetti di pancetta a fuoco medio-basso.
Unite la cipolla, i peperoni, il mais e i funghi e fate appassire il tutto per 5 minuti.

Quando le verdure saranno cotte, mettete un’altra padella a scaldare sul fuoco con dentro il Burro Président.

Sbattete ancora un po’ le uova e poi versatele nella padella calda, facendole cuocere per cinque minuti.
Per far rassodare tutte le uova dovete strapazzarle continuamente.

Quando si sarà formata una crosticina e il centro dell’omelette si sarà un poco rappreso, versate tutte le verdure al centro e fate cuocere altri cinque minuti.

Arrivati a questo punto, aiutandovi con una paletta, piegate l’omelette a metà e fatela cuocere ancora un paio di minuti.

Infine trasferite la vostra omelette all’americana in un piatto e servitela ancora tiepida.

Curiosità

Nel caso in cui vogliate farcire ancora di più questa già ricca omelette, in linea con le abitudini alimentari mattutine degli americani, potete aggiungere nel ripieno delle olive nere o dei piselli, oppure proprio sostituirli al mais.

La ricchezza e l’equilibrio di questa preparazione dipende un po’ dal vostro gusto e da quali ingredienti avete a disposizione, in quanto la farcia delle omelette all’americana può essere sempre cambiata, arricchita e migliorata dal suo esecutore.