Lasagne porcini e brie
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le lasagne porcini e brie sono una portata dal sapore aromatico e dal profumo intenso.
Una ricetta facile da eseguire per un primo piatto gustoso e delicato, che nasce dall’unione dei porcini trifolati con una morbida salsa besciamella realizzata con il Burro Président.
Il tutto viene coronato dal gusto avvolgente del Brie Président e dal sapore pieno del pecorino sardo.
Gustosa ed avvincente, questa portata è adatta per essere servita anche nelle occasioni più importanti.
Ingredienti
- 200 g di lasagne fresche all’uovo
- 40 g di farina
- 40 g di Burro Président
- 80 g di Brie Président
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 600 g di funghi porcini
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pecorino sardo
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le lasagne porcini e brie, prima di tutto pulite i funghi porcini con l’ausilio di un panno umido.
Dopodiché affettateli e rosolateli in una padella con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio mondato e tritato.
Quindi aggiustateli di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e proseguite la cottura.
Nel frattempo dedicatevi a preparare la besciamella.
Prendete una casseruola, versateci il latte e portatelo ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e, in una pentola a parte, fate sciogliere il Burro Président.
Quando il burro risulterà ben sciolto, aggiungete la farina, la noce moscata, il sale e, gradatamente e senza smettere di mescolare, versate il latte caldo.
Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, toglietela dal fuoco e preparatevi a lessare le lasagne in abbondante acqua bollente e salata per 4-5 minuti.
Subito dopo questo passaggio, togliete le lasagne dall’acqua di cottura e stendetele sopra un telo asciutto.
A questo punto prendete una pirofila e imburratela per bene.
Mettete sul fondo un po’ di besciamella, uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella, due cucchiai circa di funghi porcini e un po’ di Brie Président ridotto in fiocchi.
Dunque proseguite con gli strati di pasta e di condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate le vostre lasagne porcini e brie con la besciamella, i funghi e una spolverata di pecorino grattugiato.
Infine infornate la pietanza a 180° per 20 minuti, fino a quando sulla sua superficie non si sarà formato uno strato croccante e ben dorato.
Servite la pietanza bella calda.