Lasagne con Verdure
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 6 persone
DIFFICOLTÀ:
Le lasagne vegetariane sono un primo piatto intenso che abbina le zucchine con la salsa besciamella, il parmigiano e il Camembert Président.
Una ricetta tanto facile da preparare quanto sfiziosa da assaporare.
Un piatto gustoso, originale e adatto per stupire anche gli ospiti più esigenti.
Ingredienti
- 5 zucchine medie
- 250 g di pasta fresca all’uovo
- 100 g di Camembert Président
- ½ l di besciamella corposa
- 2 cucchiai di aneto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- parmigiano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare le lasagne con verdure dovete prima di tutto lavare le zucchine; dopodiché tagliatele a cubetti e cuocetele in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio mondato e al prezzemolo tritato.
Quindi prendete una pirofila e cospargetene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di zucchine; poi insaporitelo con un po’ di aneto e conditelo con una manciata di parmigiano e con il Camembert Président ridotto a fettine.
Coprite con altra pasta e ripetete l’operazione fino a realizzare cinque strati.
Concludete le vostre lasagne con uno strato di parmigiano grattugiato. Infine coprite il tutto con carta da forno e cucinate la pietanza in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate la carta da forno e terminate la cottura per altri 5 minuti.