Lasagne con spinaci e brie

Lasagne con spinaci e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Le lasagne con spinaci e brie sono un primo piatto prelibato.

Una ricetta gustosa, ideale da portare in tavola nelle occasioni di festa.

Durante la preparazione, le sfoglie di pasta saranno alternate a un crema classica a base di ricotta e spinaci e arricchite dalla presenza del Brie Président.

Il tutto darà vita ad una portata facile da realizzare e dalla sapidità intrigante.

Ingredienti

  • 250 g di lasagne all’uovo
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di Brie Président
  • ½ bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare le lasagne con spinaci e brie, per prima cosa lessate gli spinaci in acqua bollente e salata.

A cottura raggiunta, scolatateli e strizzateli alla perfezione, quindi frullateli in un mixer insieme alla ricotta.

Ora trasferite la crema ottenuta in una ciotola, dopodiché aggiungete il latte e il parmigiano grattugiato.

Aggiustate di sale e mescolate bene.

A questo punto lessate le lasagne al dente in abbondante acqua salata.

Poi adagiatele su uno strofinaccio affinché possano asciugare.

Prendete una pirofilaoliatela e formate sul fondo un primo strato con la crema ottenuta.

Dunque posizionateci sopra le sfoglie e, a seguire, copritele con altra crema e con uno strato di Brie Président.

Proseguite la realizzazione delle vostre lasagne fino all’esaurimento degli ingredienti, seguendo sempre l’ordine indicato. L’ultimo strato dovrà essere di crema e brie.

Infine infornate le vostre lasagne con spinaci e brie a 180° per 20 minuti.

Curiosità

Gli spinaci sono un ortaggio che nasce da una pianta erbacea, lo spinacio, che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae.

Quando si acquistano questi ortaggi è bene saperli scegliere. Per farlo è necessario sapere che ce ne sono diverse specie.

Qualunque sia il tipo di spinaci acquistati, dovrete accertarvi che le foglie siano verdi e colorate uniformemente, che non presentino parti scure o ingiallite e che i gambi siano integri e forti.

Il modo più comune di servirli è portarli a tavola bolliti. In ogni caso gli spinaci sono l’ingrediente di moltissime ricette gustose. Tra le numerose possiamo ricordare: gli gnocchi agli spinaci, la torta salata con spinaci, la frittata di spinaci, il risotto con ricotta e spinaci, il tradizionale erbazzone e il petto di pollo farcito con spinaci e formaggio.