Lasagne con spinaci e brie
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Primi
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le lasagne con spinaci e brie sono un primo piatto prelibato.
Una ricetta gustosa, ideale da portare in tavola nelle occasioni di festa.
Durante la preparazione, le sfoglie di pasta saranno alternate a un crema classica a base di ricotta e spinaci e arricchite dalla presenza del Brie Président.
Il tutto darà vita ad una portata facile da realizzare e dalla sapidità intrigante.
Ingredienti
- 250 g di lasagne all’uovo
- 500 g di spinaci surgelati
- 250 g di ricotta
- 250 g di Brie Président
- ½ bicchiere di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le lasagne con spinaci e brie, per prima cosa lessate gli spinaci in acqua bollente e salata.
A cottura raggiunta, scolatateli e strizzateli alla perfezione, quindi frullateli in un mixer insieme alla ricotta.
Ora trasferite la crema ottenuta in una ciotola, dopodiché aggiungete il latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale e mescolate bene.
A questo punto lessate le lasagne al dente in abbondante acqua salata.
Poi adagiatele su uno strofinaccio affinché possano asciugare.
Prendete una pirofila, oliatela e formate sul fondo un primo strato con la crema ottenuta.
Dunque posizionateci sopra le sfoglie e, a seguire, copritele con altra crema e con uno strato di Brie Président.
Proseguite la realizzazione delle vostre lasagne fino all’esaurimento degli ingredienti, seguendo sempre l’ordine indicato. L’ultimo strato dovrà essere di crema e brie.
Infine infornate le vostre lasagne con spinaci e brie a 180° per 20 minuti.
Curiosità
Gli spinaci sono un ortaggio che nasce da una pianta erbacea, lo spinacio, che appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae.
Quando si acquistano questi ortaggi è bene saperli scegliere. Per farlo è necessario sapere che ce ne sono diverse specie.
Qualunque sia il tipo di spinaci acquistati, dovrete accertarvi che le foglie siano verdi e colorate uniformemente, che non presentino parti scure o ingiallite e che i gambi siano integri e forti.
Il modo più comune di servirli è portarli a tavola bolliti. In ogni caso gli spinaci sono l’ingrediente di moltissime ricette gustose. Tra le numerose possiamo ricordare: gli gnocchi agli spinaci, la torta salata con spinaci, la frittata di spinaci, il risotto con ricotta e spinaci, il tradizionale erbazzone e il petto di pollo farcito con spinaci e formaggio.