Involtini pere e Brie

Involtini pere e Brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 4/6 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Gli involtini sono una preparazione sfiziosa e molto gustosa; si possono preparare con carne, verdura, o pasta sfoglia.

La ricetta che andremo a vedere è quella degli involtini di pere e brie.

Si sa che le pere con il formaggio creano un connubio perfetto da sempre ma le pere ed il brie si sposano in modo particolare in questi involtini di pasta sfoglia dolci e gustosi.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 24 mandorle sgusciate
  • 2 pere
  • 70 g di Brie Président
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare gli involtini di pere e brie lavate, pulite, e sbucciate le pere privandole del torsolo e tagliatele a fettine sottili. 

Tagliate a quadratini il Brie Président. 

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in otto rettangoli uguali.

Disponete sopra ad ogni pezzo di pasta sfoglia: un paio di fettine di pera, 3 mandorle, e i quadratini di Brie Président.

Chiudete ad involtino, schiacciando bene i bordi con le dita, avendo cura che il ripieno rimanga ben protetto all’interno. 

Trasferite tutti gli involtini su una teglia foderata di carta forno.

In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di sale e, con l’aiuto di un pennello, spennellate ogni involtino con l’uovo in modo da fargli prendere un bel colore biondo durante la cottura.

Scaldate il forno a 180 gradi e poi cuocete gli involtini per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno belli dorati.

Sfornate i vostri involtini pere e brie e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirli.

Curiosità

Per non far scurire le fettine di pera mettetele dentro ad una ciotola piena di acqua fredda, in questa maniera non si anneriranno mentre vi dedicate alla preparazione degli altri ingredienti.

Inoltre potete arricchire la vostra preparazione spolverizzando sulla superficie degli involtini appena sfornati della granella di mandorle molto fine oppure dello zucchero a velo setacciato.