Involtini di bresaola e caprino
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Quella degli involtini di bresaola con caprino è una ricetta dal gusto fresco e accattivante, ideale da servire durante i mesi estivi non solo come aperitivo, ma anche come antipasto o secondo piatto.
Il gusto delicato della bresaola si sposa meravigliosamente con quello pungente del caprino, e regala a chi gusta questa particolare preparazione delle sensazioni gustative davvero uniche.
Preparare gli involtini di bresaola con caprino, poi, è facile e veloce. Ecco la ricetta con le istruzioni per realizzarli passo passo.
Ingredienti
- 100 g di bresaola
- ½ spicchio d’aglio
- 200 g di Caprini Freschi Président
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di rucola
Preparazione
Per prima cosa, dovete occuparvi della farcia che andrà all’interno dei vostri involtini di bresaola con caprino.
Mondate e tritate finemente il mezzo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Poi ponete in una ciotola i Caprini Freschi Président, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un’abbonante macinata di pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate il tutto.
Allargate delicatamente sul tagliere le fette di bresaola, prestando attenzione a non romperle, quindi mettete al centro di ognuna una cucchiaiata di farcia.
Arrotolate le fette di bresaola fino a formare degli involtini, chiudeteli bene e sistemateli sul piatto da portata.
Se volete, potete servire i vostri involtini di bresaola e caprino, accompagnandoli con della rucola.
Buon appetito!
Curiosità
Nota già dal Paleolitico, la cozza era per gli uomini dell’epoca un alimento molto importante.
La sua zona di diffusione copre l’area mediterranea e quella atlantica.
Le cozze possono crescere anche in allevamento; il primo di tutti pare risalga alla fine del secolo VIII ed è di paternità francese.
Le cozze sono un alimento piuttosto delicato, ragion per cui, una volta acquistate, è preferibile consumarle il prima possibile. Al momento dell’acquisto devono inoltre risultare chiuse, in caso contrario il frutto di mare non è fresco.
Subito dopo l’acquisto le cozze devono essere conservate, per un giorno al massimo, in frigorifero.
Prima di riporle in frigorifero è bene però pulirle.