Involtini di bresaola e caprino

Involtini di bresaola e caprino
Scopri il protagonista
Caprini freschi Président
Caprini freschi Président
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Antipasti
INGREDIENTI PER: 4 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Quella degli involtini di bresaola con caprino è una ricetta dal gusto fresco e accattivante, ideale da servire durante i mesi estivi non solo come aperitivo, ma anche come antipasto o secondo piatto.

Il gusto delicato della bresaola si sposa meravigliosamente con quello pungente del caprino, e regala a chi gusta questa particolare preparazione delle sensazioni gustative davvero uniche.

Preparare gli involtini di bresaola con caprino, poi, è facile e veloce. Ecco la ricetta con le istruzioni per realizzarli passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di bresaola
  • ½ spicchio d’aglio
  • 200 g di Caprini Freschi Président
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di rucola

Preparazione

Per prima cosa, dovete occuparvi della farcia che andrà all’interno dei vostri involtini di bresaola con caprino.

Mondate e tritate finemente il mezzo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Poi ponete in una ciotola i Caprini Freschi Président, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un’abbonante macinata di pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate il tutto.

Allargate delicatamente sul tagliere le fette di bresaola, prestando attenzione a non romperle, quindi mettete al centro di ognuna una cucchiaiata di farcia.

Arrotolate le fette di bresaola fino a formare degli involtini, chiudeteli bene e sistemateli sul piatto da portata.

Se volete, potete servire i vostri involtini di bresaola e caprino, accompagnandoli con della rucola.

Buon appetito!

Curiosità

Nota già dal Paleolitico, la cozza era per gli uomini dell’epoca un alimento molto importante.

La sua zona di diffusione copre l’area mediterranea e quella atlantica.

Le cozze possono crescere anche in allevamento; il primo di tutti pare risalga alla fine del secolo VIII ed è di paternità francese.

Le cozze sono un alimento piuttosto delicato, ragion per cui, una volta acquistate, è preferibile consumarle il prima possibile. Al momento dell’acquisto devono inoltre risultare chiuse, in caso contrario il frutto di mare non è fresco.

Subito dopo l’acquisto le cozze devono essere conservate, per un giorno al massimo, in frigorifero.

Prima di riporle in frigorifero è bene però pulirle.