Insalata viennese
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata viennese è un piatto facile da preparare e molto gustoso.
Adatto ad imbandire un buffet di antipasti, è delizioso anche per arricchire un picnic o una giornata all’aria aperta.
Appetitosa e saporita, è arricchita dal Tronchetto di Capra Président.
Ingredienti
- 500 g di patate
- 300 g di würstel
- 200 g di Tronchetto di Capra Président
- Prezzemolo
- La punta di un cucchiaino di paprika piccante
- Yogurt greco
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di senape
Preparazione
Per preparare l’insalata viennese prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete a lessare le patate mantenendole piuttosto sode.
In un pentolino lessate i würstel per cinque minuti, poi passateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a rondelle, poi tenete da parte.
Tagliate a cubetti il Tronchetto di Capra Président.
Appena le patate saranno pronte, passatele sotto all’acqua fredda e pelatele.
Prendete una ciotola e ponetevi all’interno le patate tagliate a tocchetti, i würstel e il Tronchetto di Capra Président.
In una ciotola versate lo yogurt greco, la senape, la paprika piccante il sale e il pepe, poi mescolate con cura.
Lavate ed asciugate il prezzemolo, poi tritate finemente e tenete da parte.
Condite l’insalata con la salsina preparata e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Servite la vostra insalata viennese guarnendo i piatti con il prezzemolo tritato.
Curiosità
L’insalata viennese è una preparazione molto ricca e piena di sapore che si prepara con le patate lesse a cui vengono aggiunti i würstel, solitamente lessati (è possibile, però anche grigliarli).
Si possono aggiungere vari ingredienti a seconda del gusto e della fantasia; ognuno contribuirà ad apportare sapidità e colore a questa gustosa insalata.
Viene solitamente condita con maionese aromatizzata alle spezie quali la paprika o il pepe, o con un’emulsione di yogurt magro e panna a cui si aggiungono erbe aromatiche come l’erba cipollina o il prezzemolo.
Data la sua composizione ricca, il condimento può essere realizzato anche con la senape che aggiunge un sapore ricco e gustoso e che ben si amalgama a tutti gli ingredienti.