Insalata invernale al roquefort
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TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata invernale al roquefort è un piatto unico che piace al palato.
Facile da preparare, questa pietanza viene realizzata con pochi ingredienti sfiziosi.
Tra questi ci sono i fagioli cannellini, i würstel e il Roquefort Président.
Golosa e fantasiosa, attraverso il suo colore ed il suo sapore, questa portata donerà un tocco di originalità e allegria ai vostri pasti.
Ingredienti
- 300 g di fagioli cannellini
- 3 coppie di würstel
- 100 g di Roquefort
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 1 cipollina
- 1 cucchiaino di senape
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare l’insalata invernale al roquefort dovete prima di tutto far cuocere in acqua bollente per un’ora circa i fagioli cannellini.
A cottura raggiunta, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, bollite l’uovo e, una volta sodo, sbucciatelo, eliminatene il bianco e schiacciatene il tuorlo.
Dopodiché unitelo alla cipolla mondata, lavata e tritata in precedenza, alla senape, al sale e al pepe e mescolate il tutto.
Quindi unite anche l’aceto e l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate il composto alla perfezione.
A questo punto tagliate i würstel a pezzetti e il Roquefort a cubetti ed uniteli ai fagioli sistemati in un’insalatiera.
Ad operazione conclusa, condite la vostra insalata invernale al roquefort con la salsa realizzata.
Mescolate ancora la preparazione, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela.
Curiosità
L’insalata si serve dentro un contenitore meglio conosciuto con il nome di insalatiera.
Questo può essere di diversi materiali: d’acciaio, di cristallo, di vetro, di plastica o di legno.
Questi materiali hanno tutti una caratteristica essenziale, quella di essere particolarmente resistenti ai condimenti acidi come il limone e l’aceto.
Priva di manici, l’insalatiera è corredata da appositi utensili: il cucchiaione e il forchettone, utili per il servizio di insalate semplici, miste o composte, ma anche per quello di macedonie di verdura e macedonie di frutta.