Insalata di patate con tonno e brie

Insalata di patate con tonno e brie
Scopri il protagonista
Brie Forma Président 1 Kg
Brie forma
tps cuisson
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Secondi
INGREDIENTI PER: 2 persone
difficulte
DIFFICOLTÀ:
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Con insalata si intende un insieme di ortaggi consumati prevalentemente crudi.

L’insalata nella cucina è sempre un jolly, si possono creare dei piatti molto sfiziosi e veloci, combinando innumerevoli ingredienti.

Nella ricetta che vi proponiamo useremo l’insalata, il tonno ed il Brie Président: ingredienti freschi che si sposano molto bene assieme.

Ingredienti

  • mezzo cespo di Lattuga
  • 400 g Patate gialle
  • 250 g Fagiolini
  • 160 g di Tonno sotto olio
  • una manciata di capperi
  • olive nere
  • 200 g Brie Président
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata o, se preferite, per fare in maniera più veloce, nel forno a microonde.

Fate lo stesso per i fagiolini che potete anche cuocere al vapore.

Mentre fagiolini e patate sbollentano, prendete il Brie Président e tagliatelo a quadratini.

Colate bene i fagiolini e le patate.

Tagliate le patate a tocchetti piccoli e asciugate i fagiolini.

Prendete un’insalatiera capiente e adagiate la lattuga precedentemente lavata e pulita, i capperi, le olive denocciolate, le patate ed i fagiolini.

Aggiungete anche il tonno sgocciolato ed infine il Brie Président.

A questo punto condite l’insalata di patate con tonno e brie con olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe fresco.

Mescolate l’insalata delicatamente, avendo cura di non schiacciare gli ingredienti.

Siete pronti per gustare la vostra insalata di patate con tonno e brie!

Consumatela subito oppure riponetela in frigo fino a quando non dovrà essere servita.

Curiosità

La patata è ricca di vitamina C, vitamina efficace nel limitare i danni causati dai radicali liberi, molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici.

La presenza di potassio la rende anche un ottimo aiuto contro l’ipertensione.

Il sapore piuttosto neutro delle patate le rende perfette per tantissimi abbinamenti e accostamenti con altre verdure o formaggi.

Deliziose, ad esempio, con il Camembert o saporite e decise con il Roquefort.