Insalata di Emmental con Mostarda
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: 20 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
Le cozze al roquefort (moule au roquefort) sono una preparazione versatile e dal sapore intrigante.
Una pietanza realizzata con due ingredienti solo apparentemente inconciliabili, che in realtà sono un binomio di gusto vincente.
I frutti di mare verranno conditi con una salsa a base di Roquefort, arricchita dalla presenza della panna e insaporita dall’aglio e dal prezzemolo tritati, ben soffritti nel Burro Président.
In cucina il risultato finale è una portata con sfumature di gusto nuove, tutte da provare.
Ingredienti
- 300 g di Emmental Président
- 20 pomodorini
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine
- 50 g di maionese
- 150 g di panna
- 1 cucchiaio di mostarda
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- sale
- pepe appena macinato
Preparazione
Vediamo come preparare un’insalata di Emmental con mostarda.
Iniziare tagliando L’Emmental Président in quadretti della grandezza di circa 1,5 cm, e sottili di spessore.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
Sbucciate lo scalogno e procedete a tritarlo finemente.
In una ciotola mescolare bene la maionese con la panna, l’aceto, la mostarda, lo scalogno e il prezzemolo tritato.
Finito di mescolare insaporire con sale e pepe.
Al momento di servire l’insalata di emmental con mostarda, distribuite sui piatti le fettine di Emmental Président e i pomodorini a spicchi; a questo punto versateci sopra qualche cucchiaio di salsa.
La nostra insalata è pronta per essere gustata!