Insalata di ceci
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata di ceci è un piatto molto gustoso, delizioso sia freddo che tiepido e costituisce un pasto delizioso da gustare soli in casa, a lavoro o da condividere con i propri ospiti.
Il suo sapore delicato, dato dal nasello, viene impreziosito dal Pointe de Brie Président che dona un sapore delicato e raffinato a questa preparazione.
Vediamo come preparare questa sfiziosa versione di insalata di ceci.
Ingredienti
- 400 g di filetti di nasello
- 30 g di capperi dissalati
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 300 g di ceci in barattolo
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- 200 g di Pointe de Brie Président
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Per preparare l’insalata di ceci prendete un colino e scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua corrente e versateli in una ciotola.
Lavate ed asciugate i pomodorini ciliegia e tagliateli in 4, prendete una padella, ungetela con un filo d’olio e mettete a cuocere i filetti di nasello; aggiungete subito i pomodorini tagliati e i capperi e cuocete con il coperchio per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio e fate cuocere fin quando i pomodori e i capperi saranno caramellati.
Trasferite il nasello su un tagliere, sminuzzatelo e unitelo assieme ai pomodori e ai capperi agli altri ingredienti nella ciotola.
Fate tostare in una padella antiaderente la pancetta affumicata e tagliate a cubetti il Pointe de Brie Président.
Ora unite il tutto ai ceci e mescolate con cura.
Aggiustate di sale se necessario e servite la vostra insalata di ceci tiepida o fredda.
Curiosità
L’insalata di ceci è uno di quei piatti che in poco tempo vi permette di preparare una ricetta saporita e bella da vedere.
È un piatto ricco di sapore e molto versatile, che può essere preparato in anticipo e gustato in tante occasioni diverse: a casa, al lavoro, in spiaggia o durante un divertente picnic all’aria aperta.
Il suo profumo stuzzica l’appetito e la fantasia e può essere arricchito con erbe aromatiche o sostituendo il Pointe de Brie con l’Emmental o il Camembert Président, per un piatto ricco di gusto e di profumi che ricordano l’estate.
È un piatto aromatico che si gusta volentieri nei mesi caldi sia come piatto unico che come antipasto per iniziare un pranzo o una cena all’insegna del sapore e del buon cibo.