Insalata di Barbabietole, formaggio di capra e miele
Scopri il protagonista
TEMPO TOTALE: Più di 30 minuti
PORTATA: Insalate
INGREDIENTI PER: 4 persone
DIFFICOLTÀ:
L’insalata di barbabietole, formaggio di capra e miele è una ricetta davvero molto semplice da preparare.
Della barbabietola, detta anche rapa rossa, viene consumata la radice e, nel caso della ricetta che vi proponiamo, le fettine di barbabietola dovranno essere molto sottili, in modo da sembrare un carpaccio.
L’abbinamento barbabietola e Tronchetto di Capra Président è un abbinamento molto classico e gustoso; inoltre sono due sapori che si accompagnano davvero molto bene al pane, che consigliamo di abbrustolire un po’ prima di servirlo.
Ingredienti
- 8 barbabietole di media grandezza
- 100 g di Tronchetto di Capra Président
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di barbabietole, formaggio di capra e miele iniziate dalle barbabietole, che metterete a bollire fino a quando non riuscirete a forarle con una forchetta.
Non esagerate con la cottura, altrimenti rischierete di perdere la consistenza ideale.
Una volta cotte, fate raffreddare le barbabietole, poi tagliatele a fette molto sottili.
Prendete il Tronchetto di capra Président e sbriciolatelo.
Disponete le fettine di barbabietole nei piatti a mo’ di carpaccio e ricopritele con il Tronchetto di Capra Président, quindi salate e pepate leggermente.
A questo punto preparate il condimento al miele, mescolando in una ciotola il miele con la senape, l’aceto e l’olio.
Sbattete bene questi ingredienti, in modo da amalgamarli per bene e poi versate il condimento ottenuto sopra le vostre barbabietole.
L’insalata di barbabietole, formaggio di capra e miele è pronta per essere servita.
Curiosità
Per rendere questa insalata più sfiziosa e saporita, potete aggiungere degli spicchi d’arancia che si sposano benissimo con questi sapori.
Sbucciate un’arancia e pelate gli spicchi a vivo privandoli della pellicina. Disponete gli spicchi di arancia sul piatto, alternandoli alle fette di barbabietola.
Sarete piacevolmente colpiti da questo accostamento di sapori.